Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras
Descripción del Articulo
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional Agraria La Molina |
Repositorio: | UNALM-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3421 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12996/3421 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Gallina ponedora Producción de huevos Aminoácidos sulfurados Proteínas Evaluación Experimentación Desempeño animal Perú Rendimiento productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
id |
UNAL_3505b0fca3e2feafd26c8bd81e9d3053 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/3421 |
network_acronym_str |
UNAL |
network_name_str |
UNALM-Institucional |
repository_id_str |
3039 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras |
title |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras |
spellingShingle |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras Arquiñego Alderete, Edwin Gustavo Gallina ponedora Producción de huevos Aminoácidos sulfurados Proteínas Evaluación Experimentación Desempeño animal Perú Rendimiento productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
title_short |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras |
title_full |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras |
title_fullStr |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras |
title_full_unstemmed |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras |
title_sort |
Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedoras |
author |
Arquiñego Alderete, Edwin Gustavo |
author_facet |
Arquiñego Alderete, Edwin Gustavo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Cumpa Gavidia, Marcial |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Arquiñego Alderete, Edwin Gustavo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Gallina ponedora Producción de huevos Aminoácidos sulfurados Proteínas Evaluación Experimentación Desempeño animal Perú Rendimiento productivo |
topic |
Gallina ponedora Producción de huevos Aminoácidos sulfurados Proteínas Evaluación Experimentación Desempeño animal Perú Rendimiento productivo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02 |
description |
Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción Animal |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-26T14:08:58Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-26T14:08:58Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
L01.A77-T BAN UNALM |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3421 |
identifier_str_mv |
L01.A77-T BAN UNALM |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12996/3421 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional Agraria La Molina Repositorio institucional - UNALM |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNALM-Institucional instname:Universidad Nacional Agraria La Molina instacron:UNALM |
instname_str |
Universidad Nacional Agraria La Molina |
instacron_str |
UNALM |
institution |
UNALM |
reponame_str |
UNALM-Institucional |
collection |
UNALM-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/494907c6-3847-47d4-b3bc-e105f887640d/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed74c428-23e3-4d10-87e8-f27649db502b/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3db65a0f-a307-41ad-b7af-353e1b0f9982/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01c30c53-0b08-43a1-b2de-be9425b06842/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9ff9ae66-d43c-4aee-901a-a21128c472ca/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/15094902-3029-4579-bc93-855c1ada104e/download https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8d67c947-cfd9-4c01-9eab-66bf38476135/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc4bd402bdef13496b2b815aa5b39f6b 631ccb976b364225a480b8bc572c947a f393d4035db69267c50f248d253ed49b e8a459a911d550bc17845e022ddbbfac f226556396df65bb6f0639106bc3e078 545dc168cd3b10b8592c48a386336a5e 85e652b8dfa19b82485c505314e0a902 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Universidad Nacional Agraria La Molina |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace@lamolina.edu.pe |
_version_ |
1843804468133494784 |
spelling |
Cumpa Gavidia, Marcial466fe9be-e28b-4d8b-b3d2-82d289243f7cArquiñego Alderete, Edwin Gustavo2018-06-26T14:08:58Z2018-06-26T14:08:58Z2018L01.A77-T BAN UNALMhttps://hdl.handle.net/20.500.12996/3421Universidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de Zootecnia. Departamento Académico de Producción AnimalEl experimento fue realizado con el objetivo de evaluar el efecto de tres niveles de proteína y tres niveles de aminoácidos azufrados el comportamiento productivo y calidad interna del huevo en ponedoras Hy-Line Brown de 25 a 37 semanas de edad. En el experimento, fueron utilizados 216 ponedoras comerciales distribuidas en un diseño completamente al azar, en 9 tratamientos con arreglo factorial 3 x 3 (3 niveles de proteína bruta, 18%,16.5% y 15%; 3 niveles de aminoácidos azufrados, 0.71%, 0.78% y 0.86%) con 4 repeticiones de 6 aves cada una. Se evaluaron el desempeño productivo (producción, peso y masa de huevos, consumo de alimento, conversión alimenticia y ganancia de peso), también la calidad de la cascara (espesor de cascara) y calidad interna de huevos (Unidades Haugh). Las dietas fueron formuladas a base de maíz y soya, durante el periodo experimental, las aves recibieron alimentación ad libitum. El experimento se realizó en las instalaciones de la Unidad Experimental de Avicultura de la Universidad Nacional Agraria La Molina y tuvo una duración de 12 semanas. En las variables estudiadas solo el peso final y la ganancia de peso exhibieron efecto de interacción entre los niveles de proteína y aminoácidos azufrados. Las aves alimentadas con el nivel más alto de proteína (18%), tuvieron la mayor producción y el menor peso de huevo en comparación con las alimentadas con 15% de proteína bruta. La mayor ganancia de peso se obtuvo con las dietas que contenían 16.5% PB. A excepción de la ganancia de peso, no se observaron efectos significativos de los niveles de metionina+cistina sobre los factores estudiados. La mayor ganancia de peso se obtuvo con el nivel de metionina+cistina de 0.86%.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Nacional Agraria La Molinainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Nacional Agraria La MolinaRepositorio institucional - UNALMreponame:UNALM-Institucionalinstname:Universidad Nacional Agraria La Molinainstacron:UNALMGallina ponedoraProducción de huevosAminoácidos sulfuradosProteínasEvaluaciónExperimentaciónDesempeño animalPerúRendimiento productivohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.02.02Efectos de diferentes niveles de proteína y aminoácidos azufrados en el rendimiento productivo de gallinas ponedorasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUProducción AnimalUniversidad Nacional Agraria La Molina. Facultad de ZootecniaIngeniero ZootecnistaTítulo ProfesionalTHUMBNAILarquiñego-alderete-edwin-gustavo.pdf.jpgarquiñego-alderete-edwin-gustavo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg3329https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/494907c6-3847-47d4-b3bc-e105f887640d/downloadcc4bd402bdef13496b2b815aa5b39f6bMD56L01-A77-T-resumen.pdf.jpgL01-A77-T-resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg2980https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/ed74c428-23e3-4d10-87e8-f27649db502b/download631ccb976b364225a480b8bc572c947aMD58ORIGINALarquiñego-alderete-edwin-gustavo.pdfarquiñego-alderete-edwin-gustavo.pdfTexto completoapplication/pdf1565954https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/3db65a0f-a307-41ad-b7af-353e1b0f9982/downloadf393d4035db69267c50f248d253ed49bMD53L01-A77-T-resumen.pdfL01-A77-T-resumen.pdfResumenapplication/pdf194758https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/01c30c53-0b08-43a1-b2de-be9425b06842/downloade8a459a911d550bc17845e022ddbbfacMD55TEXTarquiñego-alderete-edwin-gustavo.pdf.txtarquiñego-alderete-edwin-gustavo.pdf.txtExtracted texttext/plain107260https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/9ff9ae66-d43c-4aee-901a-a21128c472ca/downloadf226556396df65bb6f0639106bc3e078MD54L01-A77-T-resumen.pdf.txtL01-A77-T-resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain2548https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/15094902-3029-4579-bc93-855c1ada104e/download545dc168cd3b10b8592c48a386336a5eMD57LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81683https://repositorio.lamolina.edu.pe/bitstreams/8d67c947-cfd9-4c01-9eab-66bf38476135/download85e652b8dfa19b82485c505314e0a902MD5220.500.12996/3421oai:repositorio.lamolina.edu.pe:20.500.12996/34212023-01-05 06:01:30.373https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.lamolina.edu.peRepositorio Universidad Nacional Agraria La Molinadspace@lamolina.edu.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 |
score |
12.686008 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).