“Evaluación del efecto de la fortificación con hierro en un prototipo de bebida a base de granada (punica granatum l.) Edulcorado con stevia (stevia Rebaudiana Bertoni)”

Descripción del Articulo

En la presente investigación se elaboraron bebidas a base de granada y stevia fortificadas con hierro a partir de cuatro tratamientos y adicionalmente una bebida sin fortificar (blanco). Se fortificaron las bebidas a base de granada edulcorado con Stevia con bisglicinato ferroso y fumarato ferroso e...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Atiquipa Ventocilla, Ethel Mirella, Torres Baquerizo, Angie Isabel
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7006
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/7006
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Granada
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Al analizar el contenido de hierro de cada tratamiento, se concluyó que la fortificación es viable para el bisglicinato ferroso ya que aporta valores de 9.96 mg y 9.04 mg de hierro en una porción de 200 ml de bebida fortificada, mientras que el fumarato ferroso mostró valores de 1.14 mg y 1.02 mg de hierro en 200 ml de bebida fortificada, se obtuvo valores inferiores a lo esperado debido a que el aditivo no se disolvió completamente en la bebida, provocando una deficiente fortificación.application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Granadabisglicinato ferrosoSteviahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01“Evaluación del efecto de la fortificación con hierro en un prototipo de bebida a base de granada (punica granatum l.) 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