Factores de riesgos asociados a diabetes mellitus tipo ii en pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del hospital regional docente clínico Daniel Alcides Carrión Huancayo- 2022

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo determinar cuáles son los factores de riesgos asociados a diabetes mellitus tipo II en pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del hospital Regional Docente Clínico Daniel Alcides Carrión Huancayo- 2022 Metodología. Tipo de investigación: cuantitati...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ttito Teves, Yeshica, Torres Guillen, Carmen Dometila
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7356
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/7356
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Diabetes mellitus II
factores asociados
factores de riesgo
diabetes
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00
Descripción
Sumario:El estudio tuvo como objetivo determinar cuáles son los factores de riesgos asociados a diabetes mellitus tipo II en pacientes hospitalizados en la unidad de cuidados intensivos del hospital Regional Docente Clínico Daniel Alcides Carrión Huancayo- 2022 Metodología. Tipo de investigación: cuantitativo, de tipo descriptivo, no experimental de corte transversal, Retrospectivo. Los resultados. Los factores de riesgo asociados a diabetes mellitus II tienen origen demográfico, nutricionales, hipertensivos y complicaciones patológicas que influyen en la morbilidad y mortalidad. En conclusión, En los factores demográficos se observa que el mayor porcentaje de pacientes con diabetes son de sexo femenino; 46,7%, tienen más de 61 años; 40%, proceden de la zona rural 26,7%, son comerciantes el 26,7%, no presentaron antecedentes de diabetes el 33,3%, estuvieron hospitalizados entre 11-15 días el 46,7%, fallecieron el 46,7%, y tuvieron tiempo de enfermedad entre 8-10 años el 36,7%. En los factores nutricionales los pacientes con diabetes pesan entre 61-75 kg. El 26,7%, tienen una talla mayor a 1,61 metros el 26,7%, reciben dieta enteral el 46,7%, y su dieta es hiposódica e hipoglúcida en el 23,3%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).