Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey)
Descripción del Articulo
Se estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio), para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: Ph 2 y 3,...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2014 |
| Institución: | Universidad Nacional del Callao |
| Repositorio: | UNAC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/388 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/388 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
| id |
UNAC_d27e6a2ac7a777bc9944066a957be75b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/388 |
| network_acronym_str |
UNAC |
| network_name_str |
UNAC-Institucional |
| repository_id_str |
2593 |
| spelling |
Carrasco Venegas, Luis AméricoLeón Mejía, Diana CarolinaRiveros Cones, John David2016-07-20T21:33:20Z2016-07-20T21:33:20Z2014T.660.2.L46ehttps://hdl.handle.net/20.500.12952/388Se estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio), para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: Ph 2 y 3, temperaturas de 80 y 95 °C y tiempo de 60 y 90 minutos, los cuales se combinaron en un diseño factorial de 8 tratamientos para cada fruta se analizó por triplicado, los resultados han sido evaluados cuantitativa (rendimiento) y cualitativamente (contenido de metíxilo, ácido galacturónico y grado de esterificación).Extracting pectin from maracuya amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passif/ora ligularis Juss) and tumbo serrano (Passiflora mol/issima H.B.K. Bailey) from albedo (mesocarp) were studied. For chemical extraction the following parameters were set: pH 2 and 3, at 80 and 95 oc and time of 60 and 90 minutes, which were combined in a factorial design of 8 treatments for each fruit and analyzed in triplicate, the results have been evaluated quantitatively (yield) and qualitatively (methoxyl , galacturonic acid and degree of esterification) .application/pdfspaUniversidad Nacional del CallaoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/Universidad Nacional del CallaoRepositorio institucional - UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACPectinasCáscaraMaracuyá amarillo (Passiflora edu/isVar Flavicarpa degener)Granadilla (Passiflora ligularis Juss)Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey)Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero QuímicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad de Ingeniería QuímicaTítulo ProfesionalIngeniería QuímicaTHUMBNAILT.660.2.L46e.pdf.jpgT.660.2.L46e.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg37285https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/481537fa-2a27-41a4-852e-4edda5b3ea82/contentff9a2c3281ce00355a7ec2a979dfc72fMD55ORIGINALT.660.2.L46e.pdfapplication/pdf6020793https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c2da887e-1b93-4e9f-9d6d-47dc915a7185/contente6a166beacf0ba4d4a02192e9df0d3f4MD51TEXTT.660.2.L46e.pdf.txtT.660.2.L46e.pdf.txtExtracted texttext/plain102038https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/082d8444-73f4-42ff-9f71-1d666652fe47/content431c034905e4fc00dc01466607557eb8MD5420.500.12952/388oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3882025-08-03 23:40:18.365https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unac.edu.peRepositorio de la Universidad Nacional del Callaodspace-help@myu.edu |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
| title |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
| spellingShingle |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) León Mejía, Diana Carolina Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
| title_short |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
| title_full |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
| title_fullStr |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
| title_full_unstemmed |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
| title_sort |
Extracción y caracterización química de las pectinas de las cáscaras del maracuyá amarillo (Passiflora edulis Var Flavicarpa degener) granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) |
| author |
León Mejía, Diana Carolina |
| author_facet |
León Mejía, Diana Carolina Riveros Cones, John David |
| author_role |
author |
| author2 |
Riveros Cones, John David |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Carrasco Venegas, Luis Américo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
León Mejía, Diana Carolina Riveros Cones, John David |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
| topic |
Pectinas Cáscara Maracuyá amarillo (Passiflora edu/is Var Flavicarpa degener) Granadilla (Passiflora ligularis Juss) Tumbo Serrano (Passiflora mollísima H.B.K. Bailey) |
| description |
Se estudió la extracción de pectina del maracuyá amarillo (Passiflora edulis, Var Flavicarpa degener), granadilla (Passiflora ligularis Juss) y tumbo serrano (Passiflora mollisima H.B.K. Bailey) a partir del albedo (mesocarpio), para la extracción química se fijó los siguientes parámetros: Ph 2 y 3, temperaturas de 80 y 95 °C y tiempo de 60 y 90 minutos, los cuales se combinaron en un diseño factorial de 8 tratamientos para cada fruta se analizó por triplicado, los resultados han sido evaluados cuantitativa (rendimiento) y cualitativamente (contenido de metíxilo, ácido galacturónico y grado de esterificación). |
| publishDate |
2014 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2016-07-20T21:33:20Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2016-07-20T21:33:20Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2014 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
T.660.2.L46e |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/388 |
| identifier_str_mv |
T.660.2.L46e |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/388 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao Repositorio institucional - UNAC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
| instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
| instacron_str |
UNAC |
| institution |
UNAC |
| reponame_str |
UNAC-Institucional |
| collection |
UNAC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/481537fa-2a27-41a4-852e-4edda5b3ea82/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/c2da887e-1b93-4e9f-9d6d-47dc915a7185/content https://repositorio.unac.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/082d8444-73f4-42ff-9f71-1d666652fe47/content |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
ff9a2c3281ce00355a7ec2a979dfc72f e6a166beacf0ba4d4a02192e9df0d3f4 431c034905e4fc00dc01466607557eb8 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Nacional del Callao |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1846066400828850176 |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).