"Determinación de los modelos reológicos asociados al zumo de piña"

Descripción del Articulo

La presente tesis pretende determinar los modelos reológicos que están asociados al zumo de piña, relacionando los datos experimentales de esfuerzo de corte, velocidad de corte y la viscosidad dinámica, que se obtendrán a través de la relación numérica entre la velocidad de corte y el esfuerzo de co...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Franco Matos, Christian Eduardo, Sanchez Casas, Catherin Carla
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3601
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/3601
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Modelos reológicos
Zumo de piña
Descripción
Sumario:La presente tesis pretende determinar los modelos reológicos que están asociados al zumo de piña, relacionando los datos experimentales de esfuerzo de corte, velocidad de corte y la viscosidad dinámica, que se obtendrán a través de la relación numérica entre la velocidad de corte y el esfuerzo de corte, siendo complementados luego con la relación que se de entre la velocidad de corte y la viscosidad dinámica. En esta oportunidad utilizamos la piña "Anana Camosus", popularmente conocida como la piña golden como materia prima de investigación. Obtuvimos el zumo de la piña a través de un colador de manera sencilla, para luego ser sometido por dos tipos de malla con abertura +140 y +200, luego se ejecutó en el reómetro a tres temperaturas distintas las cuales fueron 20°C, 30°C y 40°C, para luego obtener los datos experimentales, a los cuales se les hizo su análisis respectivo. El método que se utilizo fue el de optimización de la función objetivo en el cual obtuvimos los distintos parámetros de los modelos que se plantearon como posibles modelos que se ajusten al zumo de piña.
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