Parámetros para el incremento del rendimiento de la obtención de bioetanol a partir de residuos de café por fermentación alcohólica

Descripción del Articulo

Para el análisis estadístico de los resultados se utilizó el software SSPS versión 25 y se determinó que el incremento del rendimiento de obtención de bioetanol a partir de residuos de café por fermentación alcohólica depende del tiempo y concentración de Saccharomyces cerevisiae, se obtuvo que el t...

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Detalles Bibliográficos
Autores: Salazar Rodriguez, Yuly Soledad, Tito Nina, Oscar Enrique
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/7476
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/7476
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Bioetanol
Residuos de café
Fermentación alcohólica
Rendimiento de la obtención de bioetanol
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
Descripción
Sumario:Para el análisis estadístico de los resultados se utilizó el software SSPS versión 25 y se determinó que el incremento del rendimiento de obtención de bioetanol a partir de residuos de café por fermentación alcohólica depende del tiempo y concentración de Saccharomyces cerevisiae, se obtuvo que el tiempo de fermentación óptimo para la obtención de bioetanol es de 30 horas y la concentración óptima de Saccharomyces cerevisiae es 4% p/p. Para estas condiciones el incremento del rendimiento de producción de bioetanol respecto al mucílago fue de 120.441%; mientras que el incremento en el rendimiento de producción de bioetanol respecto al jarabe glucosado fue de 387.193%.
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