"Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor"
Descripción del Articulo
Equipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial de cedrón (aloysia triphylla) cultivado en la región de Tarnna depart...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3537 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3537 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Cedrón Aloysia triphylla Destilación Extracción Equipo de arrastre de vapor Aceite esencial Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS) |
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Equipo de arrastre de vapor, Aceite esencial, Cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS), Citral, limoneno. La presente tesis se enfocó en la determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial de cedrón (aloysia triphylla) cultivado en la región de Tarnna departamento de Junín, mediante cromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS). El desarrollo del proceso de extracción del aceite esencial del cedrón, se realizó en un equipo extractor de arrastre con vapor, utilizando como solvente extractor el agua desionizada, de tal manera que las extracciones se realizaron considerando el acondicionamiento de la materia prima: peso de muestra y tamaño de partícula. Las pruebas fisicoquímicas realizadas al aceite esencial de cedrón extraído, dieron como resultado: Densidad (0.8705 g/cc), Indice de refracción (1.4852), Índice de acidez (1.08 mgKOH/g aceite), Indice de yodo (0.95 g de Yodo/100 g muestra), y el resultado de los análisis cromatográficos realizado en el laboratorio LABICER de la Universidad Nacional de Ingeniería a la muestra de aceite esencial de cedrón fue de 15 componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios: 2,6- octadienal, 3,7-dimethyl (E) (Geranial) (20,70%); 2,6-octadienal, 3,7- dimethyl (Z) (Neral) (18,53%) y D-Limonene (26.41%). |
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Las pruebas fisicoquímicas realizadas al aceite esencial de cedrón extraído, dieron como resultado: Densidad (0.8705 g/cc), Indice de refracción (1.4852), Índice de acidez (1.08 mgKOH/g aceite), Indice de yodo (0.95 g de Yodo/100 g muestra), y el resultado de los análisis cromatográficos realizado en el laboratorio LABICER de la Universidad Nacional de Ingeniería a la muestra de aceite esencial de cedrón fue de 15 componentes volátiles, siendo los componentes mayoritarios: 2,6- octadienal, 3,7-dimethyl (E) (Geranial) (20,70%); 2,6-octadienal, 3,7- dimethyl (Z) (Neral) (18,53%) y D-Limonene (26.41%).Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACCedrónAloysia triphyllaDestilaciónExtracciónEquipo de arrastre de vaporAceite esencialCromatografía de gases acoplado a espectrometría de masas (GC-MS)"Determinación de los componentes mayoritarios del aceite esencial del cedrón (Aloysia Triphylla) mediante destilación por arrastre de vapor"info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. 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