Comportamiento reológico del lauril éter sulfato de sodio al 70% en presencia de bajas concentraciones de sal

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la investigación es determinar la influencia de la concentración de sal en la viscosidad del lauril éter sulfato de sodio al 70%. Para ello, se realizaron experimentos de reología en los que se midieron el esfuerzo de corte del líquido en función de diferentes concentracione...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Puente Coveñas, Lehia kassandra, Zavaleta Rojas, Marcos Manuel, Huaraca Aguado, Roman Pio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/8999
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12952/8999
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Comportamiento reológico
Lauril éter sulfato de sodio
Viscosidad
Concentración de sal
Temperatura
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.04.01
Descripción
Sumario:El objetivo principal de la investigación es determinar la influencia de la concentración de sal en la viscosidad del lauril éter sulfato de sodio al 70%. Para ello, se realizaron experimentos de reología en los que se midieron el esfuerzo de corte del líquido en función de diferentes concentraciones de sal 0.25%, 0.375%, 0.5%, y a temperaturas de 25 y 35°C, utilizando un reómetro rotacional denominado Rheolab. Los resultados probaron que la viscosidad del lauril éter sulfato de sodio al 70% disminuye fuertemente a medida que aumenta la concentración de sal. Además, se prueba que la viscosidad del líquido es dependiente de la temperatura y la velocidad de corte. En conclusión, la investigación proporciona información valiosa sobre el comportamiento reológico del lauril éter sulfato de sodio al 70% en presencia de bajas concentraciones de sal, observando un comportamiento pseudoplástico. Los resultados obtenidos serán útiles para la industria química en la optimización de procesos y la mejora de la calidad de los productos.
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