Valorización de los residuos orgánicos de origen animal mediante la generación térmica

Descripción del Articulo

La presente investigación se ha realizado con el propósito de valorizar los residuos orgánicos de origen animal mediante la generación térmica. Se tomaron las muestras de estiércoles de la granja ubicada en zona de Carabayllo de la provincia de Lima, los residuos orgánicos de origen animal fueron de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Avelino Carhuaricra, Carmen Gilda
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Nacional del Callao
Repositorio:UNAC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/8351
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Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estiércol
Valorización energética
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description La presente investigación se ha realizado con el propósito de valorizar los residuos orgánicos de origen animal mediante la generación térmica. Se tomaron las muestras de estiércoles de la granja ubicada en zona de Carabayllo de la provincia de Lima, los residuos orgánicos de origen animal fueron de: oveja, caballo y vaca, se realizaron 3 pruebas experimentales. El periodo desarrollado ha sido durante 12 meses (noviembre 2022 a octubre 2023).Se determinó las características fisicoquímicas de los estiércoles de oveja, caballo y vaca, los valores en promedio fueron: 33,44% de materia orgánica, 27% de carbono orgánico total, 15 el valor de la relación de C/N, 5.4% de potasio (K2O), 2,16% de fósforo (P2O5) y el 2% de carbohidratos, que influyen de manera directa en su valorización, también se determinó la el porcentaje de humedad obteniendo un valor de 36% como un factor de operación en la valorización y por otro lado las condiciones adecuadas para la generación térmica a partir de los residuos orgánicos de animales fueron: tiempo de residencia, temperatura y la cantidad de estiércoles. Por ello, se concluye que la valorización de los residuos orgánicos de origen animal es una buena alternativa para generación térmica.
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El periodo desarrollado ha sido durante 12 meses (noviembre 2022 a octubre 2023).Se determinó las características fisicoquímicas de los estiércoles de oveja, caballo y vaca, los valores en promedio fueron: 33,44% de materia orgánica, 27% de carbono orgánico total, 15 el valor de la relación de C/N, 5.4% de potasio (K2O), 2,16% de fósforo (P2O5) y el 2% de carbohidratos, que influyen de manera directa en su valorización, también se determinó la el porcentaje de humedad obteniendo un valor de 36% como un factor de operación en la valorización y por otro lado las condiciones adecuadas para la generación térmica a partir de los residuos orgánicos de animales fueron: tiempo de residencia, temperatura y la cantidad de estiércoles. 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