“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración”
Descripción del Articulo
En el presente trabajo de tesis se analizaron y se encontraron los parámetros óptimos para obtener Taninos a partir de la semilla del Algarrobo por el método de maceración a escala de Laboratorio. En esta investigación se presenta un método para la obtención de Taninos, donde la semilla del algarrob...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Nacional del Callao |
Repositorio: | UNAC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3468 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12952/3468 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Parametroopstimos Taninos Fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) Método de maceración |
id |
UNAC_1971fbf9ab2aad33f8d47d725b663f57 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/3468 |
network_acronym_str |
UNAC |
network_name_str |
UNAC-Institucional |
repository_id_str |
2593 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” |
title |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” |
spellingShingle |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” Mejía Ruiz, Katherine Melisa Parametroopstimos Taninos Fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) Método de maceración |
title_short |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” |
title_full |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” |
title_fullStr |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” |
title_full_unstemmed |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” |
title_sort |
“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración” |
author |
Mejía Ruiz, Katherine Melisa |
author_facet |
Mejía Ruiz, Katherine Melisa |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
-, - |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mejía Ruiz, Katherine Melisa |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Parametroopstimos Taninos Fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) Método de maceración |
topic |
Parametroopstimos Taninos Fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) Método de maceración |
description |
En el presente trabajo de tesis se analizaron y se encontraron los parámetros óptimos para obtener Taninos a partir de la semilla del Algarrobo por el método de maceración a escala de Laboratorio. En esta investigación se presenta un método para la obtención de Taninos, donde la semilla del algarrobo fue caracterizada analizando variables como: % Cenizas, Grados Brix y tamaño de partícula. Para un estudio completo del proceso de extracción se obtuvo los parámetros óptimos de pH, Temperatura y tiempo durante la extracción de los Taninos en la semilla del Algarrobo. Estos parámetros óptimos se obtuvieron bajo las condiciones del extracto que obtuvo un mayor rendimiento para ello se realizaron 17 ensayos tomando diferentes relaciones de carga Materia Prima/ Solvente donde el mayor rendimiento fue de 86.32% con una relación de materia prima /solvente de 0.26. |
publishDate |
2017 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-07-01T19:57:29Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-07-01T19:57:29Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2017 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3468 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12952/3468 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.*.fl_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
rights_invalid_str_mv |
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Nacional del Callao |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio institucional – UNAC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UNAC-Institucional instname:Universidad Nacional del Callao instacron:UNAC |
instname_str |
Universidad Nacional del Callao |
instacron_str |
UNAC |
institution |
UNAC |
reponame_str |
UNAC-Institucional |
collection |
UNAC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/4/Mej%c3%ada%20Ruiz%20_TESIS_2017.pdf.txt http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/5/Mej%c3%ada%20Ruiz%20_TESIS_2017.pdf.jpg http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/2/license_rdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/1/Mej%c3%ada%20Ruiz%20_TESIS_2017.pdf http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/3/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
49489e81ec58445310a149e777c9b503 4f8782d7bd3fee8b6342ea3f063add23 bb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86 f729872dd474461ddbce507f64a08c59 c52066b9c50a8f86be96c82978636682 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callao |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@unac.edu.pe |
_version_ |
1789624206471725056 |
spelling |
-, -Mejía Ruiz, Katherine Melisa2019-07-01T19:57:29Z2019-07-01T19:57:29Z2017https://hdl.handle.net/20.500.12952/3468En el presente trabajo de tesis se analizaron y se encontraron los parámetros óptimos para obtener Taninos a partir de la semilla del Algarrobo por el método de maceración a escala de Laboratorio. En esta investigación se presenta un método para la obtención de Taninos, donde la semilla del algarrobo fue caracterizada analizando variables como: % Cenizas, Grados Brix y tamaño de partícula. Para un estudio completo del proceso de extracción se obtuvo los parámetros óptimos de pH, Temperatura y tiempo durante la extracción de los Taninos en la semilla del Algarrobo. Estos parámetros óptimos se obtuvieron bajo las condiciones del extracto que obtuvo un mayor rendimiento para ello se realizaron 17 ensayos tomando diferentes relaciones de carga Materia Prima/ Solvente donde el mayor rendimiento fue de 86.32% con una relación de materia prima /solvente de 0.26.Trabado de investigacionspaUniversidad Nacional del CallaoPEAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United Statesinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/Repositorio institucional – UNACreponame:UNAC-Institucionalinstname:Universidad Nacional del Callaoinstacron:UNACParametroopstimosTaninosFruto del algarrobo (Prosopis Pallida)Método de maceración“Parametroopstimos para obtención de taninos de la semilla del fruto del algarrobo (Prosopis Pallida) a nivel de laboratorio por el método de maceración”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTesis para optar el título profesional de ingeniero químicoUniversidad Nacional del Callao. Facultad profesional de Ingeniería QuímicaTitulo Profesionalingeniero químicoTEXTMejía Ruiz _TESIS_2017.pdf.txtMejía Ruiz _TESIS_2017.pdf.txtExtracted texttext/plain100976http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/4/Mej%c3%ada%20Ruiz%20_TESIS_2017.pdf.txt49489e81ec58445310a149e777c9b503MD54THUMBNAILMejía Ruiz _TESIS_2017.pdf.jpgMejía Ruiz _TESIS_2017.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5546http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/5/Mej%c3%ada%20Ruiz%20_TESIS_2017.pdf.jpg4f8782d7bd3fee8b6342ea3f063add23MD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81232http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/2/license_rdfbb87e2fb4674c76d0d2e9ed07fbb9c86MD52ORIGINALMejía Ruiz _TESIS_2017.pdfMejía Ruiz _TESIS_2017.pdfapplication/pdf21931889http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/1/Mej%c3%ada%20Ruiz%20_TESIS_2017.pdff729872dd474461ddbce507f64a08c59MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81327http://repositorio.unac.edu.pe/bitstream/20.500.12952/3468/3/license.txtc52066b9c50a8f86be96c82978636682MD5320.500.12952/3468oai:repositorio.unac.edu.pe:20.500.12952/34682023-10-13 00:57:38.197Repositorio Institucional Digital de la Universidad Nacional del Callaorepositorio@unac.edu.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 |
score |
13.971837 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).