Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014
Descripción del Articulo
Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus requerimientos y es responsabilidad de los docentes contribuir a ello. Esta investig...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2016 |
| Institución: | Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| Repositorio: | UMB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/57 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/57 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Conocimiento de loncheras saludables Loncheras escolares Conocimientos docentes sobre loncheras saludables |
| id |
UMBI_f7a5917a94a94f586d1ebc8bf03da91b |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/57 |
| network_acronym_str |
UMBI |
| repository_id_str |
4816 |
| network_name_str |
UMB-Institucional |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| title |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| spellingShingle |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 Campos Castro, Guadalupe del Carmen J. Conocimiento de loncheras saludables Loncheras escolares Conocimientos docentes sobre loncheras saludables |
| title_short |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| title_full |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| title_fullStr |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| title_full_unstemmed |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| title_sort |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| author |
Campos Castro, Guadalupe del Carmen J. |
| author_facet |
Campos Castro, Guadalupe del Carmen J. Delgado Gamonal, Floriza Yvonne J. |
| author_role |
author |
| author2 |
Delgado Gamonal, Floriza Yvonne J. |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Vasquez Perez, Maria Rosa |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Campos Castro, Guadalupe del Carmen J. Delgado Gamonal, Floriza Yvonne J. |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Conocimiento de loncheras saludables Loncheras escolares Conocimientos docentes sobre loncheras saludables |
| topic |
Conocimiento de loncheras saludables Loncheras escolares Conocimientos docentes sobre loncheras saludables |
| dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv |
Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus requerimientos y es responsabilidad de los docentes contribuir a ello. Esta investigación cuantitativa de tipo descriptiva simple, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume en el año 2014. La muestra poblacional estuvo conformada por 10 docentes a los cuales se les aplicó, previo consentimiento informado, un cuestionario estructurado validado por juicio de expertos, que midió su conocimientos sobre loncheras saludables, en cuanto a su importancia, la clasificación, composición, alimentos que se deben incluir, cuidados y conservación de los mismos. Los resultados fueron procesados utilizándose la estadística descriptiva, obteniéndose que: la mayoría (70%) de los docentes poseen altos niveles de conocimientos sobre la importancia de la lonchera saludable; el 60% presenta bajo nivel de conocimientos sobre alimentos a incluir y las funciones que estos cumplen; el 80%, tienen un nivel alto de conocimientos sobre los alimentos que deben evitarse en una lonchera escolar; el 50% presenta un nivel medio de conocimientos sobre conservación y manipulación de alimentos en loncheras saludables. Se concluye que, globalmente, el 50% de los docentes de la institución educativa, presentan bajo nivel de conocimiento sobre loncheras saludables. |
| dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv |
Tesis |
| description |
Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus requerimientos y es responsabilidad de los docentes contribuir a ello. Esta investigación cuantitativa de tipo descriptiva simple, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume en el año 2014. La muestra poblacional estuvo conformada por 10 docentes a los cuales se les aplicó, previo consentimiento informado, un cuestionario estructurado validado por juicio de expertos, que midió su conocimientos sobre loncheras saludables, en cuanto a su importancia, la clasificación, composición, alimentos que se deben incluir, cuidados y conservación de los mismos. Los resultados fueron procesados utilizándose la estadística descriptiva, obteniéndose que: la mayoría (70%) de los docentes poseen altos niveles de conocimientos sobre la importancia de la lonchera saludable; el 60% presenta bajo nivel de conocimientos sobre alimentos a incluir y las funciones que estos cumplen; el 80%, tienen un nivel alto de conocimientos sobre los alimentos que deben evitarse en una lonchera escolar; el 50% presenta un nivel medio de conocimientos sobre conservación y manipulación de alimentos en loncheras saludables. Se concluye que, globalmente, el 50% de los docentes de la institución educativa, presentan bajo nivel de conocimiento sobre loncheras saludables. |
| publishDate |
2016 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:07:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-01T16:07:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2016-11 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv |
APA |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/57 |
| identifier_str_mv |
APA |
| url |
http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/57 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.es_ES.fl_str_mv |
registrar:info:pe-repo/semantics/dataset |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMB-Institucional instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca instacron:UMB Universidad Privada Juan Mejía Baca Repositorio institucional - UMB |
| reponame_str |
UMB-Institucional |
| collection |
UMB-Institucional |
| instname_str |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| instacron_str |
UMB |
| institution |
UMB |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/57/1/Tesis+Campos+Castro+_+Delgado+Gamonal.pdf http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/57/2/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
5eff1485b9fabeb4578d5c0561643e6b 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional UMB |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@umb.edu.pe |
| dc.description.abstract.none.fl_txt_mv |
Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus requerimientos y es responsabilidad de los docentes contribuir a ello. Esta investigación cuantitativa de tipo descriptiva simple, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume en el año 2014. La muestra poblacional estuvo conformada por 10 docentes a los cuales se les aplicó, previo consentimiento informado, un cuestionario estructurado validado por juicio de expertos, que midió su conocimientos sobre loncheras saludables, en cuanto a su importancia, la clasificación, composición, alimentos que se deben incluir, cuidados y conservación de los mismos. Los resultados fueron procesados utilizándose la estadística descriptiva, obteniéndose que: la mayoría (70%) de los docentes poseen altos niveles de conocimientos sobre la importancia de la lonchera saludable; el 60% presenta bajo nivel de conocimientos sobre alimentos a incluir y las funciones que estos cumplen; el 80%, tienen un nivel alto de conocimientos sobre los alimentos que deben evitarse en una lonchera escolar; el 50% presenta un nivel medio de conocimientos sobre conservación y manipulación de alimentos en loncheras saludables. Se concluye que, globalmente, el 50% de los docentes de la institución educativa, presentan bajo nivel de conocimiento sobre loncheras saludables. |
| dc.contributor.none.fl_str_mv |
Vasquez Perez, Maria Rosa Campos Castro, Guadalupe del Carmen J. Delgado Gamonal, Floriza Yvonne J. |
| dc.date.none.fl_str_mv |
2016-11 |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca |
| dc.relation.none.fl_str_mv |
registrar:info:pe-repo/semantics/dataset SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Conocimiento de loncheras saludables Loncheras escolares Conocimientos docentes sobre loncheras saludables |
| dc.title.none.fl_str_mv |
Conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014 |
| dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
APA |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| thesis.degree.name.none.fl_str_mv |
Licenciado en Educación Primaria |
| thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv |
Universidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de Humanidades |
| thesis.degree.level.none.fl_str_mv |
Titulo profesional |
| thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv |
Educación Primaria |
| thesis.degree.program.none.fl_str_mv |
Escuela de Educación Primaria |
| _version_ |
1698798240873316352 |
| spelling |
Vasquez Perez, Maria RosaCampos Castro, Guadalupe del Carmen J.Delgado Gamonal, Floriza Yvonne J.2017-02-01T16:07:06Z2017-02-01T16:07:06Z2016-11APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/57Los estudiantes en edad escolar necesitan proveerse de energía y nutrientes necesarios para alcanzar adecuados niveles de desempeño escolar y de crecimiento y desarrollo. La lonchera escolar ayuda a complementar sus requerimientos y es responsabilidad de los docentes contribuir a ello. Esta investigación cuantitativa de tipo descriptiva simple, tiene como objetivo determinar el nivel de conocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume en el año 2014. La muestra poblacional estuvo conformada por 10 docentes a los cuales se les aplicó, previo consentimiento informado, un cuestionario estructurado validado por juicio de expertos, que midió su conocimientos sobre loncheras saludables, en cuanto a su importancia, la clasificación, composición, alimentos que se deben incluir, cuidados y conservación de los mismos. Los resultados fueron procesados utilizándose la estadística descriptiva, obteniéndose que: la mayoría (70%) de los docentes poseen altos niveles de conocimientos sobre la importancia de la lonchera saludable; el 60% presenta bajo nivel de conocimientos sobre alimentos a incluir y las funciones que estos cumplen; el 80%, tienen un nivel alto de conocimientos sobre los alimentos que deben evitarse en una lonchera escolar; el 50% presenta un nivel medio de conocimientos sobre conservación y manipulación de alimentos en loncheras saludables. Se concluye que, globalmente, el 50% de los docentes de la institución educativa, presentan bajo nivel de conocimiento sobre loncheras saludables.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2017-02-01T16:07:06Z No. of bitstreams: 1 Tesis Campos Castro _ Delgado Gamonal.pdf: 259047 bytes, checksum: 5eff1485b9fabeb4578d5c0561643e6b (MD5)Made available in DSpace on 2017-02-01T16:07:06Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Tesis Campos Castro _ Delgado Gamonal.pdf: 259047 bytes, checksum: 5eff1485b9fabeb4578d5c0561643e6b (MD5) Previous issue date: 2016-11Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacaregistrar:info:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBConocimiento de loncheras saludablesLoncheras escolaresConocimientos docentes sobre loncheras saludablesConocimientos sobre loncheras saludables en docentes del nivel primario de una institución educativa privada del distrito de Túcume 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Educación PrimariaUniversidad Privada Juan Mejía Baca.Facultad de HumanidadesTitulo profesionalEducación PrimariaEscuela de Educación PrimariaORIGINALTesis Campos Castro _ Delgado Gamonal.pdfTesis Campos Castro _ Delgado Gamonal.pdfInforme de Tesisapplication/pdf259047http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/57/1/Tesis+Campos+Castro+_+Delgado+Gamonal.pdf5eff1485b9fabeb4578d5c0561643e6bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/57/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/57oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/572019-05-27 15:32:39.095Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.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 |
| score |
13.932913 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).