Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014

Descripción del Articulo

Esta investigación de naturaleza cuantitativa – descriptiva, con diseño de carácter no experimental - transversal, fue realizada ante la falta de una ruta gastronómica de los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa a pesar de la diversidad de platos típicos en lo que repercute en el desarrollo...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Quiroz Arbulú, Raúl Absalón
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2014
Institución:Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio:UMB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/32
Enlace del recurso:http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/32
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Pimentel
Santa Rosa
San José
Ruta Gastronómica
id UMBI_bcdbc3b72a5d2cbc324ad4765e590145
oai_identifier_str oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/32
network_acronym_str UMBI
repository_id_str 4816
network_name_str UMB-Institucional
dc.title.es_ES.fl_str_mv Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
title Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
spellingShingle Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
Quiroz Arbulú, Raúl Absalón
Gastronomía
Pimentel
Santa Rosa
San José
Ruta Gastronómica
title_short Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
title_full Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
title_fullStr Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
title_full_unstemmed Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
title_sort Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
author Quiroz Arbulú, Raúl Absalón
author_facet Quiroz Arbulú, Raúl Absalón
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solano Cornejo, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Quiroz Arbulú, Raúl Absalón
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gastronomía
Pimentel
Santa Rosa
San José
Ruta Gastronómica
topic Gastronomía
Pimentel
Santa Rosa
San José
Ruta Gastronómica
dc.description.abstract.es_ES.fl_txt_mv Esta investigación de naturaleza cuantitativa – descriptiva, con diseño de carácter no experimental - transversal, fue realizada ante la falta de una ruta gastronómica de los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa a pesar de la diversidad de platos típicos en lo que repercute en el desarrollo turístico de estos distritos, constituyéndose, ruta gastronómica, el objeto de estudio. El objetivo es el diseño de dos rutas gastronómicas en función al gasto promedio del turista objetivo de tal manera que comprenda los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa, la propuesta plantea el reconociendo del potencial gastronómico que posee Lambayeque. Se logró identificar a los componentes de la ruta gastronómica los cuales conforman un total de: 12 restaurantes categorizados, 3 hospedajes categorizados y la población de turistas que fue indefinida con la que se trabajó esta investigación, así mismo se evidencio 4 platos típicos los cuales son: el ceviche mixto, el chinguirito, la tortilla de raya y el chilcano de pescado; por lo que estarán dentro de la ruta gastronómica; Se diseñaron dos rutas gastronómicas comprendiendo los distritos de Pimentel y Santa Rosa en base al gasto promedio esperado por turistas; los platos típicos más tradicionales, se lograron determinar un total de 10 platos tradicionales los cuales se han dejado de preparar hoy en día y que no son de venta comercial en restaurantes.
dc.description.uri.es_ES.fl_txt_mv Tesis
description Esta investigación de naturaleza cuantitativa – descriptiva, con diseño de carácter no experimental - transversal, fue realizada ante la falta de una ruta gastronómica de los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa a pesar de la diversidad de platos típicos en lo que repercute en el desarrollo turístico de estos distritos, constituyéndose, ruta gastronómica, el objeto de estudio. El objetivo es el diseño de dos rutas gastronómicas en función al gasto promedio del turista objetivo de tal manera que comprenda los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa, la propuesta plantea el reconociendo del potencial gastronómico que posee Lambayeque. Se logró identificar a los componentes de la ruta gastronómica los cuales conforman un total de: 12 restaurantes categorizados, 3 hospedajes categorizados y la población de turistas que fue indefinida con la que se trabajó esta investigación, así mismo se evidencio 4 platos típicos los cuales son: el ceviche mixto, el chinguirito, la tortilla de raya y el chilcano de pescado; por lo que estarán dentro de la ruta gastronómica; Se diseñaron dos rutas gastronómicas comprendiendo los distritos de Pimentel y Santa Rosa en base al gasto promedio esperado por turistas; los platos típicos más tradicionales, se lograron determinar un total de 10 platos tradicionales los cuales se han dejado de preparar hoy en día y que no son de venta comercial en restaurantes.
publishDate 2014
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-01-03T16:05:49Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-01-03T16:05:49Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2014-08-25
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_ES.fl_str_mv APA
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/32
identifier_str_mv APA
url http://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/32
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.es_ES.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMB-Institucional
instname:Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron:UMB
Universidad Privada Juan Mejía Baca
Repositorio institucional - UMB
reponame_str UMB-Institucional
collection UMB-Institucional
instname_str Universidad Privada Juan Mejía Baca
instacron_str UMB
institution UMB
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/32/1/Quiroz_Ra%C3%BAl.pdf
http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/32/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 1c003e5900753f8324f36a0266a2301a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional UMB
repository.mail.fl_str_mv repositorio@umb.edu.pe
dc.description.abstract.none.fl_txt_mv Esta investigación de naturaleza cuantitativa – descriptiva, con diseño de carácter no experimental - transversal, fue realizada ante la falta de una ruta gastronómica de los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa a pesar de la diversidad de platos típicos en lo que repercute en el desarrollo turístico de estos distritos, constituyéndose, ruta gastronómica, el objeto de estudio. El objetivo es el diseño de dos rutas gastronómicas en función al gasto promedio del turista objetivo de tal manera que comprenda los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa, la propuesta plantea el reconociendo del potencial gastronómico que posee Lambayeque. Se logró identificar a los componentes de la ruta gastronómica los cuales conforman un total de: 12 restaurantes categorizados, 3 hospedajes categorizados y la población de turistas que fue indefinida con la que se trabajó esta investigación, así mismo se evidencio 4 platos típicos los cuales son: el ceviche mixto, el chinguirito, la tortilla de raya y el chilcano de pescado; por lo que estarán dentro de la ruta gastronómica; Se diseñaron dos rutas gastronómicas comprendiendo los distritos de Pimentel y Santa Rosa en base al gasto promedio esperado por turistas; los platos típicos más tradicionales, se lograron determinar un total de 10 platos tradicionales los cuales se han dejado de preparar hoy en día y que no son de venta comercial en restaurantes.
dc.contributor.none.fl_str_mv Solano Cornejo, Miguel Ángel
Quiroz Arbulú, Raúl Absalón
dc.date.none.fl_str_mv 2014-08-25
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca
dc.relation.none.fl_str_mv info:pe-repo/semantics/dataset
SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.subject.none.fl_str_mv Gastronomía
Pimentel
Santa Rosa
San José
Ruta Gastronómica
dc.title.none.fl_str_mv Factibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv APA
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/
thesis.degree.name.none.fl_str_mv Licenciado en Administración Hotelera, Turismo, Ecoturismo y Gastronomía
thesis.degree.grantor.none.fl_str_mv Universidad Privada Juan Mejía Baca. Facultad de Humanidades
thesis.degree.level.none.fl_str_mv Titulo profesional
thesis.degree.discipline.none.fl_str_mv Administración Hotelera, Turismo, Ecoturismo y Gastronomía
thesis.degree.program.none.fl_str_mv Escuela de Administración Hotelera, Turismo, Ecoturismo y Gastronomía
_version_ 1698798240696107008
spelling Solano Cornejo, Miguel ÁngelQuiroz Arbulú, Raúl Absalón2017-01-03T16:05:49Z2017-01-03T16:05:49Z2014-08-25APAhttp://repositorio.umb.edu.pe/handle/UMB/32Esta investigación de naturaleza cuantitativa – descriptiva, con diseño de carácter no experimental - transversal, fue realizada ante la falta de una ruta gastronómica de los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa a pesar de la diversidad de platos típicos en lo que repercute en el desarrollo turístico de estos distritos, constituyéndose, ruta gastronómica, el objeto de estudio. El objetivo es el diseño de dos rutas gastronómicas en función al gasto promedio del turista objetivo de tal manera que comprenda los distritos de Pimentel, San José y Santa Rosa, la propuesta plantea el reconociendo del potencial gastronómico que posee Lambayeque. Se logró identificar a los componentes de la ruta gastronómica los cuales conforman un total de: 12 restaurantes categorizados, 3 hospedajes categorizados y la población de turistas que fue indefinida con la que se trabajó esta investigación, así mismo se evidencio 4 platos típicos los cuales son: el ceviche mixto, el chinguirito, la tortilla de raya y el chilcano de pescado; por lo que estarán dentro de la ruta gastronómica; Se diseñaron dos rutas gastronómicas comprendiendo los distritos de Pimentel y Santa Rosa en base al gasto promedio esperado por turistas; los platos típicos más tradicionales, se lograron determinar un total de 10 platos tradicionales los cuales se han dejado de preparar hoy en día y que no son de venta comercial en restaurantes.Submitted by Repositorio UMB (repositorio@umb.edu.pe) on 2017-01-03T16:05:49Z No. of bitstreams: 1 Quiroz_Raúl.pdf: 5784165 bytes, checksum: 1c003e5900753f8324f36a0266a2301a (MD5)Made available in DSpace on 2017-01-03T16:05:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 Quiroz_Raúl.pdf: 5784165 bytes, checksum: 1c003e5900753f8324f36a0266a2301a (MD5) Previous issue date: 2014-08-25Tesisapplication/pdfspaUniversidad Privada Juan Mejía Bacainfo:pe-repo/semantics/datasetSUNEDUinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/Universidad Privada Juan Mejía BacaRepositorio institucional - UMBreponame:UMB-Institucionalinstname:Universidad Privada Juan Mejía Bacainstacron:UMBGastronomíaPimentelSanta RosaSan JoséRuta GastronómicaFactibilidad de una ruta gastronómica para los distritos de Pimentel, Santa Rosa y San José en el departamento de Lambayeque. Enero - Marzo 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisLicenciado en Administración Hotelera, Turismo, Ecoturismo y GastronomíaUniversidad Privada Juan Mejía Baca. Facultad de HumanidadesTitulo profesionalAdministración Hotelera, Turismo, Ecoturismo y GastronomíaEscuela de Administración Hotelera, Turismo, Ecoturismo y GastronomíaORIGINALQuiroz_Raúl.pdfQuiroz_Raúl.pdfInforme de Tesisapplication/pdf5784165http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/32/1/Quiroz_Ra%C3%BAl.pdf1c003e5900753f8324f36a0266a2301aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.umb.edu.pe/bitstream/UMB/32/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52UMB/32oai:repositorio.umb.edu.pe:UMB/322019-05-27 17:12:16.779Repositorio Institucional UMBrepositorio@umb.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo=
score 13.957005
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).