Determinación de la Actividad Antibacteriana in vitro del Aceite Esencial de Bidens pilosa l. (Chipaca) frente a Staphylococcus aureus y Escherichia coli.
Descripción del Articulo
El estudio se basó en un enfoque cuantitativo de diseño experimental transversal, la población estuvo conformada por Staphylococcus aureus y Escherichia coli y la especie vegetal de Bidens pilosa L. (Chipaca), el aceite esencial se obtuvo por arrastre de vapor, se preparó el aceite a las concentraci...
Autores: | , |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad María Auxiliadora |
Repositorio: | UMA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/787 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/787 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Staphylococcus aureus Escherichia coli Aceite esencial Bidens pilosa L https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | El estudio se basó en un enfoque cuantitativo de diseño experimental transversal, la población estuvo conformada por Staphylococcus aureus y Escherichia coli y la especie vegetal de Bidens pilosa L. (Chipaca), el aceite esencial se obtuvo por arrastre de vapor, se preparó el aceite a las concentraciones del 25%, 50%, 75% y 100% y se aplicó el método modificado de pozos de agares, se llevó a cabo dos procesos: preparativo del inoculo y los ensayos del efecto antibacteriano para el control de la actividad antibacteriana. Resultados: La extracción de hojas y tallos de Bidens pilosa L. frente a Staphylococcus aureus consiguió los halos de inhibición promedio 6.60mm + 0.06, 10.40mm + 0.06, 12.45mm + 0.06 y 14.60mm + 0.06 para las concentraciones del 25%, 50%,75% y 100% y Escherichia coli consiguió halos de inhibición promedios de 6.00mm + 0.06, 10.75mm + 0.06, 13.45mm + 0.06 y 15.45 + 0.06 para las concentraciones del 25%, 50%,75% y 100%. Conclusiones: Se demostró que el aceite esencial de hojas y tallos de Bidens pilosa L. Frente a Staphylococcus aureus presentó sensibilidad. Se demostró que el aceite esencial de hojas y tallos de Bidens pilosa L. frente a Escherichia coli presentó resistencia. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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