Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
Descripción del Articulo
Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitat...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad María Auxiliadora |
| Repositorio: | UMA-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1006 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Vitamina C Sistema inmune Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
UMAI_c55b320914150ee5156f6ebffc5d7437 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1006 |
| network_acronym_str |
UMAI |
| network_name_str |
UMA-Institucional |
| repository_id_str |
4885 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. |
| title |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. |
| spellingShingle |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. Ramírez Palomino, Mariela Vitamina C Sistema inmune Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. |
| title_full |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. |
| title_fullStr |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. |
| title_full_unstemmed |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. |
| title_sort |
Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021. |
| author |
Ramírez Palomino, Mariela |
| author_facet |
Ramírez Palomino, Mariela Valdivia De La Cruz, Mirian |
| author_role |
author |
| author2 |
Valdivia De La Cruz, Mirian |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Jacinto Hervias, Pedro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Ramírez Palomino, Mariela Valdivia De La Cruz, Mirian |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Vitamina C Sistema inmune Antioxidante |
| topic |
Vitamina C Sistema inmune Antioxidante https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitativa, con enfoque metodológico no experimental, descriptivo y transversal. La población se consideró a 436 personas con una muestra de 204 encuestados. Resultado: El 92,2% de los encuestados respondió que sí consume vitamina C. Asimismo, el 74,5% menciona sí conocer sobre la importancia de la vitamina C para el sistema inmunológico y el 35,3% considera que la vitamina C tiene muchos efectos beneficiosos para el organismo. El 56,9 % indica conocer sobre el efecto antioxidante y antienvejecimiento de la vitamina C, el 56,4 % de los encuestados dice haber estado contagiado del virus COVID - 19 y el 63,2% considera que la vitamina C disminuye los síntomas graves del COVID - 19. Conclusiones: La mayoría de los encuestados consumen vitamina C y tienen alto conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante, asimismo conocen el efecto del ácido ascórbico en la prevención de enfermedades y el cuidado de la piel. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-11T15:41:18Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-11T15:41:18Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-06-16 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/acceptedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
acceptedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad María Auxiliadora |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UMA-Institucional instname:Universidad María Auxiliadora instacron:UMA |
| instname_str |
Universidad María Auxiliadora |
| instacron_str |
UMA |
| institution |
UMA |
| reponame_str |
UMA-Institucional |
| collection |
UMA-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/2/license.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/3/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.txt https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/4/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.jpg https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/1/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 831120a25b04f740ce67272f4a2684d7 b9a05c25d4a4e1e1027392e25336d187 c3c4113cb721bc152e1f8593c527855b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la UMA |
| repository.mail.fl_str_mv |
sistemas@uma.edu.pe |
| _version_ |
1846976143482159104 |
| spelling |
Jacinto Hervias, PedroRamírez Palomino, MarielaValdivia De La Cruz, Mirian2022-07-11T15:41:18Z2022-07-11T15:41:18Z2022-06-16https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitativa, con enfoque metodológico no experimental, descriptivo y transversal. La población se consideró a 436 personas con una muestra de 204 encuestados. Resultado: El 92,2% de los encuestados respondió que sí consume vitamina C. Asimismo, el 74,5% menciona sí conocer sobre la importancia de la vitamina C para el sistema inmunológico y el 35,3% considera que la vitamina C tiene muchos efectos beneficiosos para el organismo. El 56,9 % indica conocer sobre el efecto antioxidante y antienvejecimiento de la vitamina C, el 56,4 % de los encuestados dice haber estado contagiado del virus COVID - 19 y el 63,2% considera que la vitamina C disminuye los síntomas graves del COVID - 19. Conclusiones: La mayoría de los encuestados consumen vitamina C y tienen alto conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante, asimismo conocen el efecto del ácido ascórbico en la prevención de enfermedades y el cuidado de la piel.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Vitamina CSistema inmuneAntioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico09651297https://orcid.org/0000-0001-7661-05834616550547539801917046Rodríguez Lichtenheldt, José EdwinLa Serna La Rosa, Pablo AntonioSiancas Tao, Noriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.txtTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.txtExtracted texttext/plain76641https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/3/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.txt831120a25b04f740ce67272f4a2684d7MD53THUMBNAILTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.jpgTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1558https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/4/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.jpgb9a05c25d4a4e1e1027392e25336d187MD54ORIGINALTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdfTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdfapplication/pdf3081382https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/1/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdfc3c4113cb721bc152e1f8593c527855bMD5120.500.12970/1006oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/10062022-07-12 03:00:20.117Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.peTk9URTogUExBQ0UgWU9VUiBPV04gTElDRU5TRSBIRVJFClRoaXMgc2FtcGxlIGxpY2Vuc2UgaXMgcHJvdmlkZWQgZm9yIGluZm9ybWF0aW9uYWwgcHVycG9zZXMgb25seS4KCk5PTi1FWENMVVNJVkUgRElTVFJJQlVUSU9OIExJQ0VOU0UKCkJ5IHNpZ25pbmcgYW5kIHN1Ym1pdHRpbmcgdGhpcyBsaWNlbnNlLCB5b3UgKHRoZSBhdXRob3Iocykgb3IgY29weXJpZ2h0Cm93bmVyKSBncmFudHMgdG8gRFNwYWNlIFVuaXZlcnNpdHkgKERTVSkgdGhlIG5vbi1leGNsdXNpdmUgcmlnaHQgdG8gcmVwcm9kdWNlLAp0cmFuc2xhdGUgKGFzIGRlZmluZWQgYmVsb3cpLCBhbmQvb3IgZGlzdHJpYnV0ZSB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gKGluY2x1ZGluZwp0aGUgYWJzdHJhY3QpIHdvcmxkd2lkZSBpbiBwcmludCBhbmQgZWxlY3Ryb25pYyBmb3JtYXQgYW5kIGluIGFueSBtZWRpdW0sCmluY2x1ZGluZyBidXQgbm90IGxpbWl0ZWQgdG8gYXVkaW8gb3IgdmlkZW8uCgpZb3UgYWdyZWUgdGhhdCBEU1UgbWF5LCB3aXRob3V0IGNoYW5naW5nIHRoZSBjb250ZW50LCB0cmFuc2xhdGUgdGhlCnN1Ym1pc3Npb24gdG8gYW55IG1lZGl1bSBvciBmb3JtYXQgZm9yIHRoZSBwdXJwb3NlIG9mIHByZXNlcnZhdGlvbi4KCllvdSBhbHNvIGFncmVlIHRoYXQgRFNVIG1heSBrZWVwIG1vcmUgdGhhbiBvbmUgY29weSBvZiB0aGlzIHN1Ym1pc3Npb24gZm9yCnB1cnBvc2VzIG9mIHNlY3VyaXR5LCBiYWNrLXVwIGFuZCBwcmVzZXJ2YXRpb24uCgpZb3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgdGhlIHN1Ym1pc3Npb24gaXMgeW91ciBvcmlnaW5hbCB3b3JrLCBhbmQgdGhhdCB5b3UgaGF2ZQp0aGUgcmlnaHQgdG8gZ3JhbnQgdGhlIHJpZ2h0cyBjb250YWluZWQgaW4gdGhpcyBsaWNlbnNlLiBZb3UgYWxzbyByZXByZXNlbnQKdGhhdCB5b3VyIHN1Ym1pc3Npb24gZG9lcyBub3QsIHRvIHRoZSBiZXN0IG9mIHlvdXIga25vd2xlZGdlLCBpbmZyaW5nZSB1cG9uCmFueW9uZSdzIGNvcHlyaWdodC4KCklmIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uIGNvbnRhaW5zIG1hdGVyaWFsIGZvciB3aGljaCB5b3UgZG8gbm90IGhvbGQgY29weXJpZ2h0LAp5b3UgcmVwcmVzZW50IHRoYXQgeW91IGhhdmUgb2J0YWluZWQgdGhlIHVucmVzdHJpY3RlZCBwZXJtaXNzaW9uIG9mIHRoZQpjb3B5cmlnaHQgb3duZXIgdG8gZ3JhbnQgRFNVIHRoZSByaWdodHMgcmVxdWlyZWQgYnkgdGhpcyBsaWNlbnNlLCBhbmQgdGhhdApzdWNoIHRoaXJkLXBhcnR5IG93bmVkIG1hdGVyaWFsIGlzIGNsZWFybHkgaWRlbnRpZmllZCBhbmQgYWNrbm93bGVkZ2VkCndpdGhpbiB0aGUgdGV4dCBvciBjb250ZW50IG9mIHRoZSBzdWJtaXNzaW9uLgoKSUYgVEhFIFNVQk1JU1NJT04gSVMgQkFTRUQgVVBPTiBXT1JLIFRIQVQgSEFTIEJFRU4gU1BPTlNPUkVEIE9SIFNVUFBPUlRFRApCWSBBTiBBR0VOQ1kgT1IgT1JHQU5JWkFUSU9OIE9USEVSIFRIQU4gRFNVLCBZT1UgUkVQUkVTRU5UIFRIQVQgWU9VIEhBVkUKRlVMRklMTEVEIEFOWSBSSUdIVCBPRiBSRVZJRVcgT1IgT1RIRVIgT0JMSUdBVElPTlMgUkVRVUlSRUQgQlkgU1VDSApDT05UUkFDVCBPUiBBR1JFRU1FTlQuCgpEU1Ugd2lsbCBjbGVhcmx5IGlkZW50aWZ5IHlvdXIgbmFtZShzKSBhcyB0aGUgYXV0aG9yKHMpIG9yIG93bmVyKHMpIG9mIHRoZQpzdWJtaXNzaW9uLCBhbmQgd2lsbCBub3QgbWFrZSBhbnkgYWx0ZXJhdGlvbiwgb3RoZXIgdGhhbiBhcyBhbGxvd2VkIGJ5IHRoaXMKbGljZW5zZSwgdG8geW91ciBzdWJtaXNzaW9uLgo= |
| score |
12.646191 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).