Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.

Descripción del Articulo

Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitat...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Ramírez Palomino, Mariela, Valdivia De La Cruz, Mirian
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1006
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Vitamina C
Sistema inmune
Antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
id UMAI_c55b320914150ee5156f6ebffc5d7437
oai_identifier_str oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1006
network_acronym_str UMAI
network_name_str UMA-Institucional
repository_id_str 4885
dc.title.es_PE.fl_str_mv Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
title Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
spellingShingle Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
Ramírez Palomino, Mariela
Vitamina C
Sistema inmune
Antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
title_short Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
title_full Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
title_fullStr Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
title_full_unstemmed Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
title_sort Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.
author Ramírez Palomino, Mariela
author_facet Ramírez Palomino, Mariela
Valdivia De La Cruz, Mirian
author_role author
author2 Valdivia De La Cruz, Mirian
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Jacinto Hervias, Pedro
dc.contributor.author.fl_str_mv Ramírez Palomino, Mariela
Valdivia De La Cruz, Mirian
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Vitamina C
Sistema inmune
Antioxidante
topic Vitamina C
Sistema inmune
Antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
description Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitativa, con enfoque metodológico no experimental, descriptivo y transversal. La población se consideró a 436 personas con una muestra de 204 encuestados. Resultado: El 92,2% de los encuestados respondió que sí consume vitamina C. Asimismo, el 74,5% menciona sí conocer sobre la importancia de la vitamina C para el sistema inmunológico y el 35,3% considera que la vitamina C tiene muchos efectos beneficiosos para el organismo. El 56,9 % indica conocer sobre el efecto antioxidante y antienvejecimiento de la vitamina C, el 56,4 % de los encuestados dice haber estado contagiado del virus COVID - 19 y el 63,2% considera que la vitamina C disminuye los síntomas graves del COVID - 19. Conclusiones: La mayoría de los encuestados consumen vitamina C y tienen alto conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante, asimismo conocen el efecto del ácido ascórbico en la prevención de enfermedades y el cuidado de la piel.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-11T15:41:18Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-11T15:41:18Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-16
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006
url https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad María Auxiliadora
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UMA-Institucional
instname:Universidad María Auxiliadora
instacron:UMA
instname_str Universidad María Auxiliadora
instacron_str UMA
institution UMA
reponame_str UMA-Institucional
collection UMA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/2/license.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/3/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.txt
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/4/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.jpg
https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/1/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
831120a25b04f740ce67272f4a2684d7
b9a05c25d4a4e1e1027392e25336d187
c3c4113cb721bc152e1f8593c527855b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la UMA
repository.mail.fl_str_mv sistemas@uma.edu.pe
_version_ 1846976143482159104
spelling Jacinto Hervias, PedroRamírez Palomino, MarielaValdivia De La Cruz, Mirian2022-07-11T15:41:18Z2022-07-11T15:41:18Z2022-06-16https://hdl.handle.net/20.500.12970/1006Objetivo: Evaluar el índice de consumo de vitamina C y el nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la Botica Mifarma San Miguel, Setiembre - noviembre 2021. Materiales y Métodos: Es una investigación cuali-cuantitativa, con enfoque metodológico no experimental, descriptivo y transversal. La población se consideró a 436 personas con una muestra de 204 encuestados. Resultado: El 92,2% de los encuestados respondió que sí consume vitamina C. Asimismo, el 74,5% menciona sí conocer sobre la importancia de la vitamina C para el sistema inmunológico y el 35,3% considera que la vitamina C tiene muchos efectos beneficiosos para el organismo. El 56,9 % indica conocer sobre el efecto antioxidante y antienvejecimiento de la vitamina C, el 56,4 % de los encuestados dice haber estado contagiado del virus COVID - 19 y el 63,2% considera que la vitamina C disminuye los síntomas graves del COVID - 19. Conclusiones: La mayoría de los encuestados consumen vitamina C y tienen alto conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante, asimismo conocen el efecto del ácido ascórbico en la prevención de enfermedades y el cuidado de la piel.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Vitamina CSistema inmuneAntioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Consumo de vitamina C y nivel de conocimiento sobre el efecto inmunorregulador y antioxidante durante la pandemia COVID - 19 en usuarios atendidos en la botica Mifarma San Miguel, setiembre - noviembre 2021.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. Facultad de Ciencias de la SaludQuímico Farmacéutico09651297https://orcid.org/0000-0001-7661-05834616550547539801917046Rodríguez Lichtenheldt, José EdwinLa Serna La Rosa, Pablo AntonioSiancas Tao, Noriohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.txtTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.txtExtracted texttext/plain76641https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/3/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.txt831120a25b04f740ce67272f4a2684d7MD53THUMBNAILTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.jpgTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1558https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/4/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdf.jpgb9a05c25d4a4e1e1027392e25336d187MD54ORIGINALTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdfTESIS RAMIREZ VALDIVIA.pdfapplication/pdf3081382https://repositorio.uma.edu.pe/bitstream/20.500.12970/1006/1/TESIS%20RAMIREZ%20VALDIVIA.pdfc3c4113cb721bc152e1f8593c527855bMD5120.500.12970/1006oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/10062022-07-12 03:00:20.117Repositorio Institucional de la UMAsistemas@uma.edu.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
score 12.646191
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).