Relación entre hábitos alimentarios y estado nutricional en estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular Baby Kinder, San Juan de Lurigancho, 2019

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular Baby Kinder, San Juan de Lurigancho, 2019; para lo cual se empleó una investigación de tipo no...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Alamas Ordoñez, Jenny Del Rocio, Manrique Salcedo, Luz Marina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/288
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/288
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional
Hábitos alimentarios
Requerimientos alimentarios
Horarios alimentarios
Comidas del día
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional en los estudiantes de secundaria de la Institución Educativa Particular Baby Kinder, San Juan de Lurigancho, 2019; para lo cual se empleó una investigación de tipo no experimental, transversal y prospectivo, y un diseño no experimental, en una muestra de 106 estudiantes de la Institución Educativa Particular Baby Kinder. Con respecto a los resultados se encontró que existe una incidencia del 26,4% de estudiantes que presentan obesidad y un 30,2%, sobrepeso; asimismo, el 51,9% presentan hábitos alimentarios saludables, y en las dimensiones, el 89,6%, requerimientos alimentarios no saludables, el 54,7%, horarios alimentarios saludables, y el 51,9%, comidas del día saludables; por otro lado, de forma general no existe relación entre los hábitos alimentarios y el estado nutricional (p>0,05), y tampoco se relacionan las dimensiones de requerimientos alimentarios, horarios alimentarios, ni comidas del día con el estado nutricional (p>0,05, en todos los casos) . Como conclusión, se determinó que no existe relación entre los hábitos alimentarios con el estado nutricional, al igual que en la dimensiones de requerimientos alimentarios, horarios alimentarios y las comidas del día con el estado nutricional.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).