Fenoles totales y actividad antioxidante del extracto etanólico de dos ecotipos arequipeños de Ligaria cuneifolia (LIGA LIGA)

Descripción del Articulo

Objetivo: La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante en dos ecotipos Arequipeños de Ligaria cuneifolia (Liga Liga). Metodología: Se recolectaron ecotipos de los distritos de Sabandía y Chiguata que consistieron en hojas y...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzales Escobedo, Cristina Ysabel, Peralta Ccama, Sonia Rita
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/474
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/474
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Ligaria cuneifolia
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description Objetivo: La presente investigación tuvo por objetivo principal determinar el contenido de fenoles totales y capacidad antioxidante en dos ecotipos Arequipeños de Ligaria cuneifolia (Liga Liga). Metodología: Se recolectaron ecotipos de los distritos de Sabandía y Chiguata que consistieron en hojas y tallos. Los extractos etanólicos de hojas y tallos fueron obtenidos por el método de extracción por Soxhlet. Resultados: Los resultados indican que, el ecotipo Chiguata presentan una concentración de fenoles totales en tallos y hojas 5.79 ± 0.11 y 9.10 ± 0.19 mg AG/L respectivamente y del ecotipo Sabandía en tallo y en hojas 7.15 ± 0.16 y 9.54 ± 0.21 mg AG/L respectivamente. La actividad antioxidante para los extractos etanólicos del ecotipo Chiguata presentan valores en tallo y en hojas 10.56 ± 1.0 y 17.91 ± 0.59 mg Trólox/mL respectivamente y del ecotipo Sabandía en tallo y en hojas 16.18 ± 0.45 y 16.55 ± 0.39 mg Trólox/mL respectivamente. Conclusión: Se encontró que Ligaria cuneifolia (Liga Liga) podría poseer mayor cantidad de componentes activos en las hojas que en el tallo.
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La actividad antioxidante para los extractos etanólicos del ecotipo Chiguata presentan valores en tallo y en hojas 10.56 ± 1.0 y 17.91 ± 0.59 mg Trólox/mL respectivamente y del ecotipo Sabandía en tallo y en hojas 16.18 ± 0.45 y 16.55 ± 0.39 mg Trólox/mL respectivamente. Conclusión: Se encontró que Ligaria cuneifolia (Liga Liga) podría poseer mayor cantidad de componentes activos en las hojas que en el tallo.application/pdfspaUniversidad María AuxiliadoraPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Ligaria cuneifoliaLiga LigaFenoles totalesCapacidad antioxidantehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05Fenoles totales y actividad antioxidante del extracto etanólico de dos ecotipos arequipeños de Ligaria cuneifolia (LIGA LIGA)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionreponame:UMA-Institucionalinstname:Universidad María Auxiliadorainstacron:UMASUNEDUFarmacia y BioquímicaUniversidad María Auxiliadora. 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