Efecto antibacteriano in vitro del extracto etanólico y metanólico de Minthotaschys mollis (Benth.) Griseb. "Muña" frente a Escherichia coli ATCC 25922, 2022

Descripción del Articulo

La investigación se basó en un estudio de enfoque cuantitativo, de corte transversal, con diseño experimental con un grupo control; la población de estudio estuvo conformada por la especie vegetal Minthotaschys mollis (Benth.) Griseb. "muña" obtenida del distrito de Jaén, departamento de C...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: García Gómez, Baker Jarry, Tantalean Marín , Lesly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad María Auxiliadora
Repositorio:UMA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uma.edu.pe:20.500.12970/1889
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12970/1889
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Minthotaschys mollis
Efecto antibacteriano
Escherichia coli
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:La investigación se basó en un estudio de enfoque cuantitativo, de corte transversal, con diseño experimental con un grupo control; la población de estudio estuvo conformada por la especie vegetal Minthotaschys mollis (Benth.) Griseb. "muña" obtenida del distrito de Jaén, departamento de Cajamarca, de la cual se tomó una muestra de 2 kilogramos mediante muestreo no probabilístico por conveniencia, los extractos se obtuvieron mediante la técnica de maceración y el efecto antibacteriano se evaluó mediante la técnica de difusión en pozo; el análisis estadístico se realizó con un nivel de confianza del 95%.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).