Empanada
Descripción del Articulo
Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | otro |
| Fecha de Publicación: | 1828 |
| Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
| Repositorio: | ULCB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/324 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/324 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Preparación de alimentos Vinagre Manteca Azúcar molida Harina de maíz blanco Ajonjolí https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
ULCB_ceafff680cd47042d4bbfbfd811b8d0c |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/324 |
| network_acronym_str |
ULCB |
| network_name_str |
ULCB-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| spelling |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876]2020-09-19T17:24:41Z2020-09-19T17:24:41Z1828https://hdl.handle.net/20.500.14546/324Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828.La harina de maíz se cierne bien, después se hecha a la batea lo que bastare. Se hecha una libra de azúcar, quince huevos, un poco de vino, agua de azar y se hace batir en un punto de bizcochuelo. Estando ya en sazón se ponen los ingredientes que digo, sino bajará el punto del batimiento, y estando ya hecha la masa en lugar de salsa, entra manjar blanco, pasas, jugo, canela pastillas de boca, agua de azar, todo junto se pone en mediano, y se forman empanadas, y se mete al horno en cocimiento.application/pdfspaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Preparación de alimentosVinagreMantecaAzúcar molidaHarina de maíz blancoAjonjolíhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Empanadainfo:eu-repo/semantics/otherreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBORIGINAL04.pdf04.pdfReceta manuscrita y transcritaapplication/pdf7752903http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/324/1/04.pdf459133d62b19cefb29316577eedd864aMD51open accessTEXT04.pdf.txt04.pdf.txtExtracted texttext/plain1http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/324/2/04.pdf.txt68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940MD52open accessTHUMBNAIL04.pdf.jpg04.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6281http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/324/3/04.pdf.jpg7264cefb51eee47490fe6654695ce665MD53open access20.500.14546/324oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/3242021-10-07 11:02:30.682open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.pe |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Empanada |
| title |
Empanada |
| spellingShingle |
Empanada Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] Preparación de alimentos Vinagre Manteca Azúcar molida Harina de maíz blanco Ajonjolí https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Empanada |
| title_full |
Empanada |
| title_fullStr |
Empanada |
| title_full_unstemmed |
Empanada |
| title_sort |
Empanada |
| author |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
| author_facet |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
| author_role |
author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Picoaga Nadal, María Mercedes [Período 1828 a 1876] |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Preparación de alimentos Vinagre Manteca Azúcar molida Harina de maíz blanco Ajonjolí |
| topic |
Preparación de alimentos Vinagre Manteca Azúcar molida Harina de maíz blanco Ajonjolí https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
Receta extraída del cuaderno que trata del modo de hacer dulces que lo dedica L.P. para el uso de la Sra. María Mercedes Picoaga en Lima-Perú en el año 1828. |
| publishDate |
1828 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-19T17:24:41Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-19T17:24:41Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
1828 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/other |
| format |
other |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/324 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/324 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
| instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
| instacron_str |
ULCB |
| institution |
ULCB |
| reponame_str |
ULCB-Institucional |
| collection |
ULCB-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/324/1/04.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/324/2/04.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/324/3/04.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
459133d62b19cefb29316577eedd864a 68b329da9893e34099c7d8ad5cb9c940 7264cefb51eee47490fe6654695ce665 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
| _version_ |
1814628964937760768 |
| score |
13.936249 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).