EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ

Descripción del Articulo

Esta tesis titulada “evaluación de la calidad de servicio y satisfacción del cliente: Restaurante Nagoya Perú”, la misma que tiene por objetivo “determinar la relación que existe entre la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en el restaurante Nagoya Perú”. Para lograr el objetivo se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1215
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/1215
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Calidad de servicio
satisfacción del cliente
restaurante
fiabilidad
seguridad
tangibilidad
capacidad de respuesta
empatía
expectativa.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULCB_b76422b7a08893b8c85b7632d5994deb
oai_identifier_str oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1215
network_acronym_str ULCB
network_name_str ULCB-Institucional
repository_id_str .
dc.title.es_PE.fl_str_mv EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
title EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
spellingShingle EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA
Calidad de servicio
satisfacción del cliente
restaurante
fiabilidad
seguridad
tangibilidad
capacidad de respuesta
empatía
expectativa.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
title_full EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
title_fullStr EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
title_full_unstemmed EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
title_sort EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚ
author ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA
author_facet ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv PEDRO LUIS PIZARRO RAMOS
dc.contributor.author.fl_str_mv ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Calidad de servicio
satisfacción del cliente
restaurante
fiabilidad
seguridad
tangibilidad
capacidad de respuesta
empatía
expectativa.
topic Calidad de servicio
satisfacción del cliente
restaurante
fiabilidad
seguridad
tangibilidad
capacidad de respuesta
empatía
expectativa.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta tesis titulada “evaluación de la calidad de servicio y satisfacción del cliente: Restaurante Nagoya Perú”, la misma que tiene por objetivo “determinar la relación que existe entre la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en el restaurante Nagoya Perú”. Para lograr el objetivo se establecieron dos variables: La variable “calidad del servicios” y “satisfacción del cliente”. Para la variable calidad de servicio se aplicó el modelo Servqual junto a sus dimensiones: Fiabilidad, seguridad, tangibilidad, capacidad de respuesta y empatía. Y para la variable satisfacción al cliente se utilizaron dos dimensiones “rendimiento percibido y expectativa”. La metodología aplicada para desarrollar este estudio fue descriptivo, con un modelo de estudio empírico no experimental. Esta investigación se hizo bajo un contexto no experimenta, debido a ello se recabó, se organizó resultados de diferentes trabajos de investigación y se observó la percepción del comensal del restaurante Nagoya Perú. A parte de las encuestas se desarrolló la revisión documental, el cálculo de frecuencias, cálculo de puntuaciones obtenidas, elaboración de gráficos para facilitar su comprensión. La información se procesó electrónicamente en Ms. Excel y se prepararon conclusiones y resultados para facilitar su comprensión. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach. Cuando se aplica la fórmula de prueba de confiabilidad, nos da un resultado de "0.75", lo que nos permite saber que tenemos “Excelente Confiabilidad”
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-10-31T14:18:20Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-10-31T14:18:20Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023-04-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/acceptedVersion
format bachelorThesis
status_str acceptedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv ÍNDICE Dedicatoria. v Agradecimiento. vi Resumen. vii Abstract. viii I INTRODUCCIÓN 01 II MARCO TEÓRICO 06 2.1 Antecedentes. 06 2.2 Bases teóricas. 13 2.2.1 Calidad. 13 2.2.2 Calidad de Servicio. 14 2.2.3 Evolución del estudio de la calidad en el servicio. 15 2.2.4 Importancia de la calidad en el servicio. 16 2.2.5 Calidad de servicio en restaurantes. 17 2.2.6 Teorías y movimientos hacia la calidad y el servicio. 19 2.2.7 Dimensiones de la calidad de servicio. 24 2.2.8 Expectativa. 25 2.2.9 Percepción. 26 2.2.10 Satisfacción del cliente. 27 2.3 Definición de términos. 31 III METODOLOGÍA 33 IV RESULTADOS Y DISCUSIÓN 35 4.1 Resultados. 36 4.2 Discusión 71 V CONCLUSIONES 84 VI RECOMENDACIONES 86 VII REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 87 ANEXOS 90
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14546/1215
identifier_str_mv ÍNDICE Dedicatoria. v Agradecimiento. vi Resumen. vii Abstract. viii I INTRODUCCIÓN 01 II MARCO TEÓRICO 06 2.1 Antecedentes. 06 2.2 Bases teóricas. 13 2.2.1 Calidad. 13 2.2.2 Calidad de Servicio. 14 2.2.3 Evolución del estudio de la calidad en el servicio. 15 2.2.4 Importancia de la calidad en el servicio. 16 2.2.5 Calidad de servicio en restaurantes. 17 2.2.6 Teorías y movimientos hacia la calidad y el servicio. 19 2.2.7 Dimensiones de la calidad de servicio. 24 2.2.8 Expectativa. 25 2.2.9 Percepción. 26 2.2.10 Satisfacción del cliente. 27 2.3 Definición de términos. 31 III METODOLOGÍA 33 IV RESULTADOS Y DISCUSIÓN 35 4.1 Resultados. 36 4.2 Discusión 71 V CONCLUSIONES 84 VI RECOMENDACIONES 86 VII REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 87 ANEXOS 90
url https://hdl.handle.net/20.500.14546/1215
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - ULCB
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULCB-Institucional
instname:Universidad Le Cordon Bleu
instacron:ULCB
instname_str Universidad Le Cordon Bleu
instacron_str ULCB
institution ULCB
reponame_str ULCB-Institucional
collection ULCB-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/1/ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA%20-%20TESIS.pdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/2/Turnitin%20ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA.pdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/3/license_rdf
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/4/license.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/5/ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA%20-%20TESIS.pdf.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/7/Turnitin%20ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA.pdf.txt
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/6/ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA%20-%20TESIS.pdf.jpg
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/8/Turnitin%20ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv e5730c74f02bcc5778e9fc0463591cba
131357912a2c16c20e3428f8b0fa524f
73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a21775bf4ece689266287cec81fdbc13
984e0e16a5add3dc7011ef19f86345ac
042daf52cf8947d9b89dd050df67fddf
435fa8e889c6e6c574c94deb3b23b7ee
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu
repository.mail.fl_str_mv repositorio@ulcb.edu.pe
_version_ 1814628956599484416
spelling PEDRO LUIS PIZARRO RAMOSALEXIA BUSTAMANTE BAELLA2023-10-31T14:18:20Z2023-10-31T14:18:20Z2023-04-25ÍNDICE Dedicatoria. v Agradecimiento. vi Resumen. vii Abstract. viii I INTRODUCCIÓN 01 II MARCO TEÓRICO 06 2.1 Antecedentes. 06 2.2 Bases teóricas. 13 2.2.1 Calidad. 13 2.2.2 Calidad de Servicio. 14 2.2.3 Evolución del estudio de la calidad en el servicio. 15 2.2.4 Importancia de la calidad en el servicio. 16 2.2.5 Calidad de servicio en restaurantes. 17 2.2.6 Teorías y movimientos hacia la calidad y el servicio. 19 2.2.7 Dimensiones de la calidad de servicio. 24 2.2.8 Expectativa. 25 2.2.9 Percepción. 26 2.2.10 Satisfacción del cliente. 27 2.3 Definición de términos. 31 III METODOLOGÍA 33 IV RESULTADOS Y DISCUSIÓN 35 4.1 Resultados. 36 4.2 Discusión 71 V CONCLUSIONES 84 VI RECOMENDACIONES 86 VII REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS 87 ANEXOS 90https://hdl.handle.net/20.500.14546/1215Esta tesis titulada “evaluación de la calidad de servicio y satisfacción del cliente: Restaurante Nagoya Perú”, la misma que tiene por objetivo “determinar la relación que existe entre la calidad del servicio con la satisfacción del cliente en el restaurante Nagoya Perú”. Para lograr el objetivo se establecieron dos variables: La variable “calidad del servicios” y “satisfacción del cliente”. Para la variable calidad de servicio se aplicó el modelo Servqual junto a sus dimensiones: Fiabilidad, seguridad, tangibilidad, capacidad de respuesta y empatía. Y para la variable satisfacción al cliente se utilizaron dos dimensiones “rendimiento percibido y expectativa”. La metodología aplicada para desarrollar este estudio fue descriptivo, con un modelo de estudio empírico no experimental. Esta investigación se hizo bajo un contexto no experimenta, debido a ello se recabó, se organizó resultados de diferentes trabajos de investigación y se observó la percepción del comensal del restaurante Nagoya Perú. A parte de las encuestas se desarrolló la revisión documental, el cálculo de frecuencias, cálculo de puntuaciones obtenidas, elaboración de gráficos para facilitar su comprensión. La información se procesó electrónicamente en Ms. Excel y se prepararon conclusiones y resultados para facilitar su comprensión. Para la confiabilidad del instrumento se utilizó el coeficiente Alfa de Cronbach. Cuando se aplica la fórmula de prueba de confiabilidad, nos da un resultado de "0.75", lo que nos permite saber que tenemos “Excelente Confiabilidad”application/pdfspainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - ULCBreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBCalidad de serviciosatisfacción del clienterestaurantefiabilidadseguridadtangibilidadcapacidad de respuestaempatíaexpectativa.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04EVALUACIÓN DE LA CALIDAD DE SERVICIO Y SATISFACCIÓN DEL CLIENTE: RESTAURANTE NAGOYA PERÚinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersionPESUNEDUAdministración de Negocios Hoteleros y TurísticosUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. CARRERA DE ADMINISTRACIÓN DE NEGOCIOS HOTELEROS Y TURISTICOSTítulo Profesional de Licenciado en Administración de Negocios Hoteleros y Turísticos10215812000000021952707847962245014019ENRIQUE RAUL POLLACK CELISJORGE ALBERTO CERNA HERNÁNDEZPEDRO LUIS PIZARRO RAMOShttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALALEXIA BUSTAMANTE BAELLA - TESIS.pdfALEXIA BUSTAMANTE BAELLA - TESIS.pdfArtículo principalapplication/pdf2209104http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/1/ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA%20-%20TESIS.pdfe5730c74f02bcc5778e9fc0463591cbaMD51open accessTurnitin ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA.pdfTurnitin ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA.pdfInforme de similitudapplication/pdf2483248http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/2/Turnitin%20ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA.pdf131357912a2c16c20e3428f8b0fa524fMD52open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/3/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD53open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54open accessTEXTALEXIA BUSTAMANTE BAELLA - TESIS.pdf.txtALEXIA BUSTAMANTE BAELLA - TESIS.pdf.txtExtracted texttext/plain124285http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/5/ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA%20-%20TESIS.pdf.txta21775bf4ece689266287cec81fdbc13MD55open accessTurnitin ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA.pdf.txtTurnitin ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA.pdf.txtExtracted texttext/plain132009http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/7/Turnitin%20ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA.pdf.txt984e0e16a5add3dc7011ef19f86345acMD57open accessTHUMBNAILALEXIA BUSTAMANTE BAELLA - TESIS.pdf.jpgALEXIA BUSTAMANTE BAELLA - TESIS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5295http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/6/ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA%20-%20TESIS.pdf.jpg042daf52cf8947d9b89dd050df67fddfMD56open accessTurnitin ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA.pdf.jpgTurnitin ALEXIA BUSTAMANTE BAELLA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4799http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1215/8/Turnitin%20ALEXIA%20BUSTAMANTE%20BAELLA.pdf.jpg435fa8e889c6e6c574c94deb3b23b7eeMD58open access20.500.14546/1215oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/12152023-10-31 09:18:20.287open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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
score 13.905835
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).