EFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DEL GERMINADO DE BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA PLENCK (BRÓCOLI)”

Descripción del Articulo

Objetivo: Determinar el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli). Materiales y Métodos: el presente estudio es de tipo analítico, experimental, longitudinal, prospectivo, de enfoqu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamaní Silva, Miriam Rosmery
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1188
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/1188
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Germinado
capacidad antioxidante
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description Objetivo: Determinar el efecto de la temperatura y la concentración sobre la capacidad antioxidante del extracto acuoso del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli). Materiales y Métodos: el presente estudio es de tipo analítico, experimental, longitudinal, prospectivo, de enfoque cuantitativo; la muestra biológica fue el extracto acuoso al 25 % del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), fue sometido a temperatura ambiente y ebullición a diferentes concentraciones. Para determinar la capacidad antioxidante del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli) se utilizó el método 2,2-difenil-1-picrilhidrazilo (DPPH). Resultados: Al analizar la capacidad antioxidante del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), se halló que a temperatura ambiente presentó un IC50 de 2.0 mg/mL ejerce un poder reductor de radicales libres notablemente ligeramente menor, conforme se observa el valor de CI 50 para la temperatura de ebullición durante un periodo de 10 minutos presento un IC:50 de 1.98 mg/Ml, al evaluar la capacidad antioxidante a diferentes concentraciones de 25ml, 50ml, 75ml y 100ml observamos que con una concentración menor de la muestra , se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones: El germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli) a temperatura de ebullición, modificó su capacidad antioxidante ligeramente, a diferentes concentraciones de extracto acuoso de germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), presentó una relación directa entre la concentración y la capacidad antioxidante.
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Resultados: Al analizar la capacidad antioxidante del germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), se halló que a temperatura ambiente presentó un IC50 de 2.0 mg/mL ejerce un poder reductor de radicales libres notablemente ligeramente menor, conforme se observa el valor de CI 50 para la temperatura de ebullición durante un periodo de 10 minutos presento un IC:50 de 1.98 mg/Ml, al evaluar la capacidad antioxidante a diferentes concentraciones de 25ml, 50ml, 75ml y 100ml observamos que con una concentración menor de la muestra , se logra alcanzar un 50% de reducción de DPPH. Conclusiones: El germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli) a temperatura de ebullición, modificó su capacidad antioxidante ligeramente, a diferentes concentraciones de extracto acuoso de germinado de Brassica oleracea var. italica Plenck (brócoli), presentó una relación directa entre la concentración y la capacidad antioxidante.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad Le Cordon BleuRepositorio Institucional - ULCBreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBGerminadocapacidad antioxidantetemperaturaNUTRICIÓNEFECTO DE LA TEMPERATURA Y LA CONCENTRACIÓN SOBRE LA CAPACIDAD ANTIOXIDANTE DEL EXTRACTO ACUOSO DEL GERMINADO DE BRASSICA OLERACEA VAR. ITALICA PLENCK (BRÓCOLI)”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUNutrición y DietéticaUNIVERSIDAD LE CORDON BLEU. 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