Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos – Piura (2019). Por ello, el tipo de investigación que se realizó fue de corte mixto (cualitativo y cuantitativo). En...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Le Cordon Bleu |
| Repositorio: | ULCB-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1174 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14546/1174 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Turismo Gastronomía Recurso gastronómico Vacacionista Catacaos – Piura Semana Santa. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| id |
ULCB_5a52d6c97a5247b5db8081f010157ed8 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1174 |
| network_acronym_str |
ULCB |
| network_name_str |
ULCB-Institucional |
| repository_id_str |
. |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 |
| title |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 |
| spellingShingle |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 Vidal Huerta, Gerardo Alejandro Turismo Gastronomía Recurso gastronómico Vacacionista Catacaos – Piura Semana Santa. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| title_short |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 |
| title_full |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 |
| title_fullStr |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 |
| title_full_unstemmed |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 |
| title_sort |
Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019 |
| author |
Vidal Huerta, Gerardo Alejandro |
| author_facet |
Vidal Huerta, Gerardo Alejandro |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Pizarro Ramos, Pedro |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Vidal Huerta, Gerardo Alejandro |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Turismo Gastronomía Recurso gastronómico Vacacionista Catacaos – Piura Semana Santa. |
| topic |
Turismo Gastronomía Recurso gastronómico Vacacionista Catacaos – Piura Semana Santa. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos – Piura (2019). Por ello, el tipo de investigación que se realizó fue de corte mixto (cualitativo y cuantitativo). En primer lugar, para analizar el potencial de los productos locales, se efectuó una revisión bibliográfica, seguida de reuniones y entrevistas con diferentes actores involucrados en el desarrollo gastronómico y turístico de Catacaos - Piura. Después, se diseñaron las encuestas que fueron aplicadas a una muestra de vacacionistas limeños en Catacaos y a los establecimientos de alimentos y bebidas. Entre los resultados, se obtuvieron estadísticas que describen a los visitantes que recibe Catacaos durante Semana Santa. Además, a la tradicional ronda criolla como producto con potencial gastronómico en base a las preferencias de los vacacionistas limeños. Por otro lado, se concluyó que existen necesidades insatisfechas, que no permiten aprovechar al máximo los recursos gastronómicos de Catacaos. Sin embargo, los dueños de las picanterías encuestadas mencionaron la posibilidad de brindar una experiencia adicional a la del consumo de alimentos y bebidas locales en los establecimientos. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-04-14T15:22:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-04-14T15:22:10Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1174 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14546/1174 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/ |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Le Cordon Bleu |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULCB-Institucional instname:Universidad Le Cordon Bleu instacron:ULCB |
| instname_str |
Universidad Le Cordon Bleu |
| instacron_str |
ULCB |
| institution |
ULCB |
| reponame_str |
ULCB-Institucional |
| collection |
ULCB-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/1/TESIS%20-%20GERARDO%20VIDAL%20HUERTA.pdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/2/license_rdf http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/3/license.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/4/TESIS%20-%20GERARDO%20VIDAL%20HUERTA.pdf.txt http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/5/TESIS%20-%20GERARDO%20VIDAL%20HUERTA.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
401ea47a8d28085b237d32700b3a5eca 73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 72fc64dc6c6c6936e5e3cb05f1cc698f 51f9656912f0b97832adba7d3bcfd034 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Le Cordon Bleu |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@ulcb.edu.pe |
| _version_ |
1814628966632259584 |
| spelling |
Pizarro Ramos, PedroVidal Huerta, Gerardo Alejandro2021-04-14T15:22:10Z2021-04-14T15:22:10Z2020https://hdl.handle.net/20.500.14546/1174La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos – Piura (2019). Por ello, el tipo de investigación que se realizó fue de corte mixto (cualitativo y cuantitativo). En primer lugar, para analizar el potencial de los productos locales, se efectuó una revisión bibliográfica, seguida de reuniones y entrevistas con diferentes actores involucrados en el desarrollo gastronómico y turístico de Catacaos - Piura. Después, se diseñaron las encuestas que fueron aplicadas a una muestra de vacacionistas limeños en Catacaos y a los establecimientos de alimentos y bebidas. Entre los resultados, se obtuvieron estadísticas que describen a los visitantes que recibe Catacaos durante Semana Santa. Además, a la tradicional ronda criolla como producto con potencial gastronómico en base a las preferencias de los vacacionistas limeños. Por otro lado, se concluyó que existen necesidades insatisfechas, que no permiten aprovechar al máximo los recursos gastronómicos de Catacaos. Sin embargo, los dueños de las picanterías encuestadas mencionaron la posibilidad de brindar una experiencia adicional a la del consumo de alimentos y bebidas locales en los establecimientos.spaUniversidad Le Cordon BleuPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-sa/4.0/TurismoGastronomíaRecurso gastronómicoVacacionistaCatacaos – PiuraSemana Santa.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.01Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:ULCB-Institucionalinstname:Universidad Le Cordon Bleuinstacron:ULCBSUNEDUGastronomía y Gestión EmpresarialUniversidad Le Cordon Bleu. Facultad de Administración y NegociosLicenciado en Gastronomía y Gestión Empresarial1021581https://orcid.org/0000-0002-1952-707847932729012126Dalmau García Bedoya, Augusto EnriqueOchoa Paredes, Filiberto FernandoPizarro Ramos, Pedro Luishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALTESIS - GERARDO VIDAL HUERTA.pdfTESIS - GERARDO VIDAL HUERTA.pdfapplication/pdf1793685http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/1/TESIS%20-%20GERARDO%20VIDAL%20HUERTA.pdf401ea47a8d28085b237d32700b3a5ecaMD51open accessCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/2/license_rdf73abee61e377f73f1d5fc0522cf9cde0MD52open accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53open accessTEXTTESIS - GERARDO VIDAL HUERTA.pdf.txtTESIS - GERARDO VIDAL HUERTA.pdf.txtExtracted texttext/plain110601http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/4/TESIS%20-%20GERARDO%20VIDAL%20HUERTA.pdf.txt72fc64dc6c6c6936e5e3cb05f1cc698fMD54open accessTHUMBNAILTESIS - GERARDO VIDAL HUERTA.pdf.jpgTESIS - GERARDO VIDAL HUERTA.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5450http://repositorio.ulcb.edu.pe/bitstream/20.500.14546/1174/5/TESIS%20-%20GERARDO%20VIDAL%20HUERTA.pdf.jpg51f9656912f0b97832adba7d3bcfd034MD55open access20.500.14546/1174oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/11742022-01-07 10:19:25.715open accessRepositorio de la Universidad Le Cordon Bleurepositorio@ulcb.edu.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 |
| score |
13.945474 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).