Identificación de recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos- Piura 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos – Piura (2019). Por ello, el tipo de investigación que se realizó fue de corte mixto (cualitativo y cuantitativo). En...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Vidal Huerta, Gerardo Alejandro
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Le Cordon Bleu
Repositorio:ULCB-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.ulcb.edu.pe:20.500.14546/1174
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14546/1174
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Turismo
Gastronomía
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description La presente investigación tuvo como objetivo principal identificar los recursos gastronómicos preferidos por los vacacionistas limeños durante Semana Santa en el distrito de Catacaos – Piura (2019). Por ello, el tipo de investigación que se realizó fue de corte mixto (cualitativo y cuantitativo). En primer lugar, para analizar el potencial de los productos locales, se efectuó una revisión bibliográfica, seguida de reuniones y entrevistas con diferentes actores involucrados en el desarrollo gastronómico y turístico de Catacaos - Piura. Después, se diseñaron las encuestas que fueron aplicadas a una muestra de vacacionistas limeños en Catacaos y a los establecimientos de alimentos y bebidas. Entre los resultados, se obtuvieron estadísticas que describen a los visitantes que recibe Catacaos durante Semana Santa. Además, a la tradicional ronda criolla como producto con potencial gastronómico en base a las preferencias de los vacacionistas limeños. Por otro lado, se concluyó que existen necesidades insatisfechas, que no permiten aprovechar al máximo los recursos gastronómicos de Catacaos. Sin embargo, los dueños de las picanterías encuestadas mencionaron la posibilidad de brindar una experiencia adicional a la del consumo de alimentos y bebidas locales en los establecimientos.
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