Estilos de vida como determinante de la salud en los adultos de la Asociación el Paraíso_Huacho, 2024

Descripción del Articulo

Actualmente no llevar un estilo de vida saludable trae como consecuencias enfermedades y por continuidad la muerte, predominando cada vez más en personas de vida sedentarias. Es por ello que se plantea en este trabajo de investigación el objetivo general: Caracterizar el estilo de vida como determin...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Romero Vargas, Ruth Magaly
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/37590
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/37590
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adulto
Estilo de vida
Determinante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:Actualmente no llevar un estilo de vida saludable trae como consecuencias enfermedades y por continuidad la muerte, predominando cada vez más en personas de vida sedentarias. Es por ello que se plantea en este trabajo de investigación el objetivo general: Caracterizar el estilo de vida como determinante de la salud en los Adultos de la Asociación Paraíso _ Huacho, 2024. De tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, no experimental de una sola casilla. La población tuvo una muestra de 120 adultos. El análisis y el procesamiento de datos se realizó de datos en el software PASW Statistics versión 18.0. Llegando a los siguientes resultados y conclusión: En los determinantes de estilos de vida, la mayoría duermen de 6 a 8 horas, se bañan 4 veces a la semana, no se realizan un examen médico periódico, fuman, pero no diariamente, y más de la mitad no realiza actividad física, menos de la mitad ingiere bebidas alcohólicas, pero no diariamente y camina durante 20 minutos. En su alimentación la totalidad consumen como papas, fideos, arroz, la mitad consumen refresco con azúcar, menos de la mitad consumen fruta, carne, pollo, res, huevo, pescado, pan, cereal, verduras hortalizas, legumbres, embutidos, lácteos, dulces, gaseosas y fritura.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).