Caracterización de los determinantes de la salud asociado a la percepción de la calidad del cuidado de enfermería según la persona adulta media que acude al Puesto de Salud San Pedro y San Pablo- Somate Alto-Bellavista-Sullana, 2020
Descripción del Articulo
La investigación planteó ¿la calidad del cuidado de enfermería está asociada con la caracterización de la persona adulta media que acude al puesto de salud San Pedro y San Pablo-Somate Alto-Bellavista-Sullana, 2020?, cuyo propósito fue determinar la relación entre los determinantes biológicos, estil...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/30056 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/30056 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Adulta Cuidados Determinantes de salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | La investigación planteó ¿la calidad del cuidado de enfermería está asociada con la caracterización de la persona adulta media que acude al puesto de salud San Pedro y San Pablo-Somate Alto-Bellavista-Sullana, 2020?, cuyo propósito fue determinar la relación entre los determinantes biológicos, estilo de vida, apoyo social y la percepción del cuidado de enfermería según la persona adulta media que acude al puesto de salud San Pedro y San Pablo- Somate Alto-Bellavista-Sullana2020. El diseño fue cuantitativo, descriptivo correlacional; la muestra fue 80 personas adultas medias, se aplicó dos instrumentos: Cuidados de enfermería y determinantes de la salud, utilizando la técnica de un formulario de Google drive; fueron procesados en el programa SPSS versión 25.0. Los resultados que resaltaron fueron de los determinantes biológicos: el 73,8% son de sexo femenino; estilos de vida, el 91,3% no ingieren bebidas alcohólicas, el 45% camina y en cuanto a la alimentación: fruta, carne, pescado, fideos arroz, verduras y hortaliza lo consumen 3 o más veces a la semana. Redes sociales y comunitarias: el 80% no reciben ningún apoyo social; el 76,3% manifiestan buena la atención del establecimiento de salud y el 91,3% percibieron un nivel medio en percepción de la calidad del cuidado de enfermería. Se concluye que no existe similitud entre las variables de los determinantes biológicos, estilos de vida, redes sociales con la relación de la percepción del cuidado de enfermería. Se sugiere implementar estrategias con enfoque en la promoción y prevención de la salud, logrando mejorar su salud física, mental y social. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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