Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020

Descripción del Articulo

La investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020? para responder al enunciado del problema se estableció como objetivo general: Describir las prop...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mendez Llecllish, Yudith Salome
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27393
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/27393
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control Interno
Microempresa
Propuestas de Mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id ULAD_e0bdcee17f033443be1d06d81dd965f4
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27393
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
title Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
spellingShingle Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
Mendez Llecllish, Yudith Salome
Control Interno
Microempresa
Propuestas de Mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
title_full Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
title_fullStr Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
title_full_unstemmed Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
title_sort Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020
author Mendez Llecllish, Yudith Salome
author_facet Mendez Llecllish, Yudith Salome
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Suarez Sanchez, Juan de Dios
dc.contributor.author.fl_str_mv Mendez Llecllish, Yudith Salome
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Control Interno
Microempresa
Propuestas de Mejora
topic Control Interno
Microempresa
Propuestas de Mejora
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020? para responder al enunciado del problema se estableció como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, con una metodología de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo propositivo, la población y la muestra para esta investigación fue de 6 trabajadores de la parte administrativa de la empresa ferretería Collasuyo E.I.R.L. la técnica utilizada fue una encuesta y el instrumento fue el cuestionarios, donde se obtuvo los siguientes resultados: con relación al objetivo específico 1: un 67% del personal mencionan no conocer la integridad y los valores éticos de la empresa. con relación al objetivo específico 2: encuestados el 17% del personal conoce los objetivos con claridad. con relación al objetivo específico 3: el 33% del personal no desarrolla actividades de control para evitar riesgos. con relación al objetivo específico 4: el 17% del personal no evalúa constantemente dentro de su organización, el 67% del personal no evalúa las deficiencias dentro de su organización. Llegando a la conclusión que en la microempresa los trabajadores no son íntegros en sus actividades así mismo no todos laboran con la ética que emplea la microempresa así mismo los trabajadores tienen en cierta parte bien definidos los objetivos que se tienen planteados en la microempresa
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-06-17T23:56:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-06-17T23:56:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-06-17
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/27393
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/27393
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27393/1/CONTROL_INTERNO_MENDEZ_LLECLLISH_%20YUDITH_%20SALOME.pdf
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27393/2/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 3f196fae8cf43d8505ba5eb18a381c1a
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837182895693758464
spelling Suarez Sanchez, Juan de DiosMendez Llecllish, Yudith Salome2022-06-17T23:56:07Z2022-06-17T23:56:07Z2022-06-17https://hdl.handle.net/20.500.13032/27393La investigación tuvo como planteamiento del problema: ¿Cuáles son las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020? para responder al enunciado del problema se estableció como objetivo general: Describir las propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, con una metodología de tipo cuantitativo y de nivel descriptivo propositivo, la población y la muestra para esta investigación fue de 6 trabajadores de la parte administrativa de la empresa ferretería Collasuyo E.I.R.L. la técnica utilizada fue una encuesta y el instrumento fue el cuestionarios, donde se obtuvo los siguientes resultados: con relación al objetivo específico 1: un 67% del personal mencionan no conocer la integridad y los valores éticos de la empresa. con relación al objetivo específico 2: encuestados el 17% del personal conoce los objetivos con claridad. con relación al objetivo específico 3: el 33% del personal no desarrolla actividades de control para evitar riesgos. con relación al objetivo específico 4: el 17% del personal no evalúa constantemente dentro de su organización, el 67% del personal no evalúa las deficiencias dentro de su organización. Llegando a la conclusión que en la microempresa los trabajadores no son íntegros en sus actividades así mismo no todos laboran con la ética que emplea la microempresa así mismo los trabajadores tienen en cierta parte bien definidos los objetivos que se tienen planteados en la microempresaapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Control InternoMicroempresaPropuestas de Mejorahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Propuestas de mejora de los factores relevantes del control interno de la microempresa ferretería “Collasuyo” E.I.R.L, Huaraz, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUContador PúblicoUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadHuaraz71931970https://orcid.org/0000-0002-5204-741231661351http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional411026Espejo Chacon, Luis FernandoBaila Gemin, Juan MarcoYepez Pretel, Nidia ErlindaORIGINALCONTROL_INTERNO_MENDEZ_LLECLLISH_ YUDITH_ SALOME.pdfCONTROL_INTERNO_MENDEZ_LLECLLISH_ YUDITH_ SALOME.pdfapplication/pdf1241953http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27393/1/CONTROL_INTERNO_MENDEZ_LLECLLISH_%20YUDITH_%20SALOME.pdf3f196fae8cf43d8505ba5eb18a381c1aMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27393/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/27393oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/273932024-07-09 19:12:28.908Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.949927
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).