Gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente y plan de mejora en la micro y pequeña empresa, sector servicio, rubro restaurante de comida oriental, casco urbano, ciudad de Chimbote, 2016
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características de la gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente en la micro y pequeña empresa del sector servicio, rubro restaurante de comida oriental, casco urbano, ciudad de Chimbote, 2016....
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2020 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/16623 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/16623 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Atención al Cliente Gestión de Calidad Micro y Pequeña Empresa Plan de Mejora Representantes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Describir las principales características de la gestión de calidad bajo el enfoque de atención al cliente en la micro y pequeña empresa del sector servicio, rubro restaurante de comida oriental, casco urbano, ciudad de Chimbote, 2016. La investigación fue no experimental-transversal-descriptivo, con una muestra de 11 Mypes, a quienes se les aplico un cuestionario de 23 preguntas cerradas, obteniendo como resultado: El 90.90% de los representantes tienen entre 31 – 50 años, el 63.60% son de género masculino, el 54.50% tiene estudios no universitarios, el 81.20% son administradores del negocio, el 45.50% tiene una permanencia de 0 – 5 años, el 63.60% cuenta con 5 – 10 trabajadores, el 90.90% tiene como objetivo genera rentabilidad. El 72.70% si conoce el termino gestión de calidad, el 100.00% indica que la gestión de calidad contribuye al mejoramiento del negocio, el 100.00% indica que permite alcanzar objetivos y metas, el 100.00% indica que si conoce el termino atención al cliente, el 100.00% enfatizan la atención al clientes es fundamental para que este regrese, el 100.00% atienden y dan soluciones a los reclamos, el 100.00% considera que la atención al cliente les permite el posicionamiento en el mercado. Como conclusión la Micro y pequeña del sector servicio, rubro restaurante de comida oriental, casco urbano, ciudad de Chimbote, si conocen el término gestión de calidad, y consideran que es esencial para mejorar los procesos de sus negocios. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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