Determinantes de la salud en personas diabeticas del hospital ESSALUD Nuevo Chimbote, 2014
Descripción del Articulo
Está presente investigación de tipo, descriptivo y cuantitativo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de la salud en personas diabéticas del hospital EsSalud Nuevo Chimbote, 2014. La muestra estuvo constituida por 201 personas diabéticas, a los que se...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2017 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1727 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/1727 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Determinantes Diabetes Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
| Sumario: | Está presente investigación de tipo, descriptivo y cuantitativo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de la salud en personas diabéticas del hospital EsSalud Nuevo Chimbote, 2014. La muestra estuvo constituida por 201 personas diabéticas, a los que se le llego a aplicar un instrumento: Cuestionario sobre los determinantes de la salud, utilizando la técnica de la entrevista y la observación. Los datos fueron procesados en una base de datos de Microsoft Excel para luego ser exportados a una base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0, para su respectivo procesamiento. Para el análisis de los datos se construyeron tablas de distribución de frecuencias absolutas y relativas porcentuales. Así como sus respectivos gráficos estadísticos, concluyendo que: En los determinantes del entorno biosocioeconómico un poco más de la mitad son de sexo femenino, la mayoría son adultos mayores, un poco menos de la mitad tienen grado de instrucción secundaria incompleta/completa menos de la mitad tienen un ingreso de 751.00 a 1000.00 soles. En los determinantes de estilos de vida más de la mitad consume frituras, menos de la mitad consume pan y cereales. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias. La mayoría no recibe apoyo social organizado, casi la totalidad no recibe apoyo de comedor popular. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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