Gestion de calidad y competitividad en las mypes del sector comercio, rubro compra y venta de cacao y cafe de la provincia de Satipo,2019

Descripción del Articulo

La investigación titulada “Gestión de la calidad y competitividad en las Mypes del sector comercio, rubro compra y venta de cacao y café de la provincia Satipo, 2019” cuyo problema de investigación ¿Cuál es el nivel de asociación entre la gestión de la calidad y competitividad en las Mypes del secto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Yupanqui Acevedo, Edic Marlene
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18476
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/18476
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gestión de la calidad
competitividad
responsabilidad de la dirección
realización del producto.
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
Descripción
Sumario:La investigación titulada “Gestión de la calidad y competitividad en las Mypes del sector comercio, rubro compra y venta de cacao y café de la provincia Satipo, 2019” cuyo problema de investigación ¿Cuál es el nivel de asociación entre la gestión de la calidad y competitividad en las Mypes del sector comercio, rubro compra y venta de cacao y café de la provincia de Satipo, 2019?, tuvo como objetivo principal determinar la asociación entre la gestión de la calidad y competitividad en las Mypes del sector comercio, rubro compra y venta de cacao y café de la provincia de Satipo, 2019; en la metodología se consideró el método científico, hipotético deductivo, de corte transversal siendo el tipo de investigación descriptivo de nivel cuantitativo, con diseño correlacional; la muestra empleada fue de 14 Mypes considerando una muestreo censal, y la técnica empleada fue la encuesta cuyo instrumento es el cuestionario de tipo escala Likert para la recolección de datos. La investigación arribó a los siguientes resultados, el 14.3% de los representantes de la Mypes respondieron en el nivel malo, el 57.1% consideraron que la gestión de la calidad es regular, y el 28.6% de los representantes encuestados consideraron el nivel bueno. Concluyéndose que la gestión de la calidad y competitividad en las Mypes del sector comercio rubro compra y venta de cacao y café de la provincia de Satipo, 2019, no son mutuamente independientes.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).