Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018

Descripción del Articulo

La investigación realizada especifica las principales características de la gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas, rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (restaurantes) en la ciudad de Huaraz, 2018. El diseño de investigaci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Villanueva Aguirre, Franck Antony
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18438
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/18438
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competidores
Gestión
Ventaja competitiva
Ventaja única
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_cd487d85f4fa79a614129c9c4bc3fcf7
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18438
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
title Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
spellingShingle Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
Villanueva Aguirre, Franck Antony
Competidores
Gestión
Ventaja competitiva
Ventaja única
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
title_full Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
title_fullStr Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
title_full_unstemmed Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
title_sort Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018
author Villanueva Aguirre, Franck Antony
author_facet Villanueva Aguirre, Franck Antony
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rebaza Alfaro, Carlos Enaldo
dc.contributor.author.fl_str_mv Villanueva Aguirre, Franck Antony
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competidores
Gestión
Ventaja competitiva
Ventaja única
topic Competidores
Gestión
Ventaja competitiva
Ventaja única
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación realizada especifica las principales características de la gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas, rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (restaurantes) en la ciudad de Huaraz, 2018. El diseño de investigación es no experimental (transversal), de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, se aplicó la encuesta a la muestra de la población de 285 representantes de las micro y pequeñas empresas del rubro en la ciudad de Huaraz, teniendo como resultados, el 46.7% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen entre 18 hasta 30 años, con el 93.3% son de sexo masculino, con el 53.3% de los representantes tienen el grado de instrucción de superior no universitaria, con el 80% de las empresas obtienen ingresos hasta S/.52,000.00, el tipo de constitución de las empresas es persona natural con un 66,7%. En donde los representantes determinan lo siguiente: el 86.7% de los representantes si hacen un plan de procesos para poder cumplir los objetivos de la empresa, el 93.3% de los representantes si efectúan cambios cuando observan un bajo rendimiento en su empresa, el 53.3% si creen que con el negocio que tienen pueden realizar mejoras en su empresa, el 66.7% de los representantes no se consideran como un participante destacado en el mercado. Actualmente una empresa posee ventaja competitiva cuando tiene ventaja única respecto a sus competidores, dicha ventaja permitirá obtener mejores resultados y, por tanto, posicionarse competitivamente superior en el mercado.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-11-04T16:42:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-11-04T16:42:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020-11-04
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/18438
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/18438
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18438/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18438/1/COMPETIDORES_GESTION_VILLANUEVA_%20AGUIRRE_%20FRANCK_ANTONY.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
a9888ad30eeac0249edff772a307057b
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183476741177344
spelling Rebaza Alfaro, Carlos EnaldoVillanueva Aguirre, Franck Antony2020-11-04T16:42:00Z2020-11-04T16:42:00Z2020-11-04https://hdl.handle.net/20.500.13032/18438La investigación realizada especifica las principales características de la gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas, rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (restaurantes) en la ciudad de Huaraz, 2018. El diseño de investigación es no experimental (transversal), de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, se aplicó la encuesta a la muestra de la población de 285 representantes de las micro y pequeñas empresas del rubro en la ciudad de Huaraz, teniendo como resultados, el 46.7% de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen entre 18 hasta 30 años, con el 93.3% son de sexo masculino, con el 53.3% de los representantes tienen el grado de instrucción de superior no universitaria, con el 80% de las empresas obtienen ingresos hasta S/.52,000.00, el tipo de constitución de las empresas es persona natural con un 66,7%. En donde los representantes determinan lo siguiente: el 86.7% de los representantes si hacen un plan de procesos para poder cumplir los objetivos de la empresa, el 93.3% de los representantes si efectúan cambios cuando observan un bajo rendimiento en su empresa, el 53.3% si creen que con el negocio que tienen pueden realizar mejoras en su empresa, el 66.7% de los representantes no se consideran como un participante destacado en el mercado. Actualmente una empresa posee ventaja competitiva cuando tiene ventaja única respecto a sus competidores, dicha ventaja permitirá obtener mejores resultados y, por tanto, posicionarse competitivamente superior en el mercado.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetidoresGestiónVentaja competitivaVentaja únicahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Gestión de calidad con el uso de la ventaja competitiva en las micro y pequeñas empresas rubro actividades de restaurantes y de servicio móvil de comidas (Restaurantes) en la ciudad de Huaraz - 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias AdministrativasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialHuarazhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1843375188115https://orcid.org/0000-0002-5066-579417895184http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413016Morillo Campos, Yuli YolandaLimo Vasquez, Miguel AngelCerna Izaguirre, Julio CesarLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18438/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMPETIDORES_GESTION_VILLANUEVA_ AGUIRRE_ FRANCK_ANTONY.pdfCOMPETIDORES_GESTION_VILLANUEVA_ AGUIRRE_ FRANCK_ANTONY.pdfapplication/pdf873914http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/18438/1/COMPETIDORES_GESTION_VILLANUEVA_%20AGUIRRE_%20FRANCK_ANTONY.pdfa9888ad30eeac0249edff772a307057bMD5120.500.13032/18438oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/184382023-11-21 12:14:04.349Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.947374
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).