Caracterización del control interno y el financiamiento de la microempresa restaurante churrasquería Mila's S.A.C. - Huacho, 2021

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021? Objetivo General: Determinar y describir las características del control interno y el finan...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Ruiz Berastain, Jose Luis
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/26430
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/26430
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Control interno
Financiamiento MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:La presente investigación tuvo como planteamiento del problema ¿Cuáles son las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021? Objetivo General: Determinar y describir las características del control interno y el financiamiento de la microempresa “RESTAURANTE CHURRASQUERIA MILA’S S.A.C.” HUACHO 2021. Metodología: El tipo de investigación es descriptivo correlacional, con enfoque cualitativo, no experimental. Población y Muestra: Estuvo conformada por 8 personas que laboran en la microempresa para la recolección de datos, se aplicó técnicas de análisis, indagación, tablas de frecuencias, gráficos estadísticos, tabulación de datos, la entrevista, utilizando como instrumento el cuestionario. Con los resultados obtenidos de la investigación basada en la entrevista y con la información recopilada mediante el cuestionario se llegó a la conclusión, que la empresa con un manual de control interno brinda un mejor soporte en la gestión administrativa, operativa y de servicio. Asimismo el financiamiento le permite ser más competitivo y tener una solidez hacia sus competidores, las variables mencionadas brindan mejoras en la relación de la microempresa. Para todo ello, se conservó la ética profesional, cultura institucional y calidad de servicio, en bienestar de la empresa.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).