Efecto antimicótico IN VITRO de diferentes concentraciones del aceite esencial de las hojas de Peperomia inaequalifolia “CONGONA” en cultivo de Candida albicans cepa ATCC 10231
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, de diseño experimental, se desarrolló con el fin de comparar el efecto antimicótico del aceite esencial de las hojas de Peperomia inaequalifolia “congona”, procedente de la Provincia de Otuzco, Departamento de la Libertad, en concentraciones de 5%, 10%, 20% y 10...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/5206 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/5206 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Peperomia Inaequalifolia https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación, de diseño experimental, se desarrolló con el fin de comparar el efecto antimicótico del aceite esencial de las hojas de Peperomia inaequalifolia “congona”, procedente de la Provincia de Otuzco, Departamento de la Libertad, en concentraciones de 5%, 10%, 20% y 100% en cultivo de Candida albicans ATCC 10231. El aceite esencial de las hojas Peperomia inaequalifolia “congona”, se extrajo por el método de hidrodestilación, del cual se obtuvo 5ml de aceite esencial de las hojas de la planta fresca, y para la preparación de las diferentes concentraciones se utilizó diluyente Dimetilsulfóxido (DMSO) el cual se utilizó como control negativo, los diámetros de halo de inhibición para las concentraciones de 5%, 10%, 20% y 100% fueron 1.82 mm, 2.89 mm, 6.3 mm y 12.31 mm respectivamente no difiriendo significativamente, sin embargo se observa que a la concentración del aceite esencial al 100% el halo de inhibición alcanza un diámetro de halo de inhibición 12.31 mm no difiriendo del control positivo (p >0.05), a través de la prueba Kruskal – Wallis y Mann Whitney. Se concluye que el microorganismo Candida albicans es sensible al menos a una de las cuatro concentraciones que es la concentración del 100% del aceite esencial de las hojas de Peperomia inaequalifolia “congona” |
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La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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