Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los co...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Serpa, Carmen Lila
Formato: artículo
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14237
Enlace del recurso:http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Componentes del Control Interno
Control Interno y Hostal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
Descripción
Sumario:El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017; el estudio realizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple y diseño no experimental, la población estuvo conformado por los trabajadores del hostal, la muestra, fueron 12 trabajadores, la técnica y el instrumento fueron la encuesta y el cuestionario; se consignaron los principios éticos. Resultados, en el ambiente de control respecto a los documentos normativos que establecen las funciones de cada trabajador son desconocidos por el 17% de los trabajadores; en la evaluación de riesgos se observó que el 25% del personal desconoce que el hostal cuenta con un plan de actividades e identificación de riesgos; en las actividades de control, el 17% de los trabajadores desconocen que el hostal cuenta con un manual de autorización para realizar las actividades; en la información y comunicación, el 17% de los trabajadores tienen deficiencias de comunicación entre ellos; y en el monitoreo, el 33% de los trabajadores desconocen que el hostal realiza a través de la administración las actividades de monitoreo. Concluyendo que el control interno va a intervenir al momento de detectar deficiencias en el hostal direccionándose en los cinco componentes: ambiente de control, evaluación de riesgos, ambiente de control, información y comunicación; y monitoreo.
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