Caracterización de los componentes del control interno en el hostal Cesar’ S - provincia de Huaraz, 2017.
Descripción del Articulo
El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los co...
Autor: | |
---|---|
Formato: | artículo |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/14237 |
Enlace del recurso: | http://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/14232 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Componentes del Control Interno Control Interno y Hostal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
Sumario: | El presente informe de investigación tuvo como problema general: ¿Cuáles son las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017?, para dar respuesta a dicho problema se ha formulado el objetivo general: determinar las características de los componentes del control interno en el Hostal Cesar’s - provincia de Huaraz, 2017; el estudio realizado fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo simple y diseño no experimental, la población estuvo conformado por los trabajadores del hostal, la muestra, fueron 12 trabajadores, la técnica y el instrumento fueron la encuesta y el cuestionario; se consignaron los principios éticos. Resultados, en el ambiente de control respecto a los documentos normativos que establecen las funciones de cada trabajador son desconocidos por el 17% de los trabajadores; en la evaluación de riesgos se observó que el 25% del personal desconoce que el hostal cuenta con un plan de actividades e identificación de riesgos; en las actividades de control, el 17% de los trabajadores desconocen que el hostal cuenta con un manual de autorización para realizar las actividades; en la información y comunicación, el 17% de los trabajadores tienen deficiencias de comunicación entre ellos; y en el monitoreo, el 33% de los trabajadores desconocen que el hostal realiza a través de la administración las actividades de monitoreo. Concluyendo que el control interno va a intervenir al momento de detectar deficiencias en el hostal direccionándose en los cinco componentes: ambiente de control, evaluación de riesgos, ambiente de control, información y comunicación; y monitoreo. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).