Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022

Descripción del Articulo

El presente estudio tiene como titulo “Caracterización de la formalización y competitividad de las Mype rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022”, el cual su objetivo es: determinar las características de la formalización y competitividad en las Mype rubro restaurantes en el dist...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Rivera Calle, Fanny
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27940
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Competitividad de MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id ULAD_908c8c2ff7b1d740a07e29dcf262724f
oai_identifier_str oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27940
network_acronym_str ULAD
network_name_str ULADECH-Institucional
repository_id_str 3635
dc.title.es_ES.fl_str_mv Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
title Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
spellingShingle Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
Rivera Calle, Fanny
Competitividad de MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
title_full Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
title_fullStr Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
title_full_unstemmed Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
title_sort Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
author Rivera Calle, Fanny
author_facet Rivera Calle, Fanny
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Palacios de Briceño, Mercedes Renee
dc.contributor.author.fl_str_mv Rivera Calle, Fanny
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Competitividad de MYPE
topic Competitividad de MYPE
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente estudio tiene como titulo “Caracterización de la formalización y competitividad de las Mype rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022”, el cual su objetivo es: determinar las características de la formalización y competitividad en las Mype rubro restaurantes en el distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022. La metodologia que se utilizó fue es descriptiva, nivel cuantitativo con diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de los datos se utilizó la tecnica de la encuesta. La poblacion de estudio estuvo conformada por 24 colaboradores de la Mype restaurante. Resultados: en relacion al tipo de formalizacion el 50% cuenta con certificado de DIGESA, el 75% registro SUNAT y certificado de defensa civil. En relacion a los elementos de formalizacion, el 75% de trabajadores cuentan con carnet de sanidad, ademas el 50% conocen los pasos de formalizacion siendo que el 100% de las Mype estan formalizadas. En relacion a las ventajas competitivas, el 75% considera que la marca es razon de demanda, el 87,5% deducen que se implementa la tecnologia para la atencion. Por ultimo en relacion a las estrategias competitivas el 91,6% afirman que las Mype presentan caracteristicas que diferencia de los demas, y el 95,8% se enfocan en la satisfaccion de necesidades y preferencias del cliente. Conclusion: según el tipo de formalizacion la mayoria tienen presente los certificados de formalidad tales como registro de SUNAT entre otros, ademas en los elementos de la formalizacion tambien cuentan con carnet de sanidad teniendo conocimiento de la formalizacion y sus etapas. Por otro lado en relacion a las ventajas competitivas se considera que lo mas resaltante es la marca y respecto a las estrategias se deduce que las Mype constituyen caracteristicas que los diferencia de la competencia.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-11T22:27:34Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-11T22:27:34Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-11
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940
url https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote
Repositorio Institucional - ULADECH
dc.source.none.fl_str_mv reponame:ULADECH-Institucional
instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron:ULADECH
instname_str Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
instacron_str ULADECH
institution ULADECH
reponame_str ULADECH-Institucional
collection ULADECH-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/2/license.txt
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
279ba2f10c8a7bf4208388fdc51edb41
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA
repository.mail.fl_str_mv webmaster@uladech.edu.pe
_version_ 1837183336888401920
spelling Palacios de Briceño, Mercedes ReneeRivera Calle, Fanny2022-07-11T22:27:34Z2022-07-11T22:27:34Z2022-07-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940El presente estudio tiene como titulo “Caracterización de la formalización y competitividad de las Mype rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022”, el cual su objetivo es: determinar las características de la formalización y competitividad en las Mype rubro restaurantes en el distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022. La metodologia que se utilizó fue es descriptiva, nivel cuantitativo con diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de los datos se utilizó la tecnica de la encuesta. La poblacion de estudio estuvo conformada por 24 colaboradores de la Mype restaurante. Resultados: en relacion al tipo de formalizacion el 50% cuenta con certificado de DIGESA, el 75% registro SUNAT y certificado de defensa civil. En relacion a los elementos de formalizacion, el 75% de trabajadores cuentan con carnet de sanidad, ademas el 50% conocen los pasos de formalizacion siendo que el 100% de las Mype estan formalizadas. En relacion a las ventajas competitivas, el 75% considera que la marca es razon de demanda, el 87,5% deducen que se implementa la tecnologia para la atencion. Por ultimo en relacion a las estrategias competitivas el 91,6% afirman que las Mype presentan caracteristicas que diferencia de los demas, y el 95,8% se enfocan en la satisfaccion de necesidades y preferencias del cliente. Conclusion: según el tipo de formalizacion la mayoria tienen presente los certificados de formalidad tales como registro de SUNAT entre otros, ademas en los elementos de la formalizacion tambien cuentan con carnet de sanidad teniendo conocimiento de la formalizacion y sus etapas. Por otro lado en relacion a las ventajas competitivas se considera que lo mas resaltante es la marca y respecto a las estrategias se deduce que las Mype constituyen caracteristicas que los diferencia de la competencia.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividad de MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónPiura45795311https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo de Purizaca, Maria del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdfCOMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdfapplication/pdf2005070http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdf279ba2f10c8a7bf4208388fdc51edb41MD5120.500.13032/27940oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/279402022-07-11 17:27:34.23Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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
score 13.924177
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).