Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022
Descripción del Articulo
El presente estudio tiene como titulo “Caracterización de la formalización y competitividad de las Mype rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022”, el cual su objetivo es: determinar las características de la formalización y competitividad en las Mype rubro restaurantes en el dist...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2022 |
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| Repositorio: | ULADECH-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27940 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Competitividad de MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
ULAD_908c8c2ff7b1d740a07e29dcf262724f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27940 |
| network_acronym_str |
ULAD |
| network_name_str |
ULADECH-Institucional |
| repository_id_str |
3635 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 |
| title |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 |
| spellingShingle |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 Rivera Calle, Fanny Competitividad de MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 |
| title_full |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 |
| title_fullStr |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 |
| title_full_unstemmed |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 |
| title_sort |
Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022 |
| author |
Rivera Calle, Fanny |
| author_facet |
Rivera Calle, Fanny |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Palacios de Briceño, Mercedes Renee |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Calle, Fanny |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Competitividad de MYPE |
| topic |
Competitividad de MYPE https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente estudio tiene como titulo “Caracterización de la formalización y competitividad de las Mype rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022”, el cual su objetivo es: determinar las características de la formalización y competitividad en las Mype rubro restaurantes en el distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022. La metodologia que se utilizó fue es descriptiva, nivel cuantitativo con diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de los datos se utilizó la tecnica de la encuesta. La poblacion de estudio estuvo conformada por 24 colaboradores de la Mype restaurante. Resultados: en relacion al tipo de formalizacion el 50% cuenta con certificado de DIGESA, el 75% registro SUNAT y certificado de defensa civil. En relacion a los elementos de formalizacion, el 75% de trabajadores cuentan con carnet de sanidad, ademas el 50% conocen los pasos de formalizacion siendo que el 100% de las Mype estan formalizadas. En relacion a las ventajas competitivas, el 75% considera que la marca es razon de demanda, el 87,5% deducen que se implementa la tecnologia para la atencion. Por ultimo en relacion a las estrategias competitivas el 91,6% afirman que las Mype presentan caracteristicas que diferencia de los demas, y el 95,8% se enfocan en la satisfaccion de necesidades y preferencias del cliente. Conclusion: según el tipo de formalizacion la mayoria tienen presente los certificados de formalidad tales como registro de SUNAT entre otros, ademas en los elementos de la formalizacion tambien cuentan con carnet de sanidad teniendo conocimiento de la formalizacion y sus etapas. Por otro lado en relacion a las ventajas competitivas se considera que lo mas resaltante es la marca y respecto a las estrategias se deduce que las Mype constituyen caracteristicas que los diferencia de la competencia. |
| publishDate |
2022 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-11T22:27:34Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-11T22:27:34Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-11 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
| instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
| instacron_str |
ULADECH |
| institution |
ULADECH |
| reponame_str |
ULADECH-Institucional |
| collection |
ULADECH-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 279ba2f10c8a7bf4208388fdc51edb41 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
| _version_ |
1837183336888401920 |
| spelling |
Palacios de Briceño, Mercedes ReneeRivera Calle, Fanny2022-07-11T22:27:34Z2022-07-11T22:27:34Z2022-07-11https://hdl.handle.net/20.500.13032/27940El presente estudio tiene como titulo “Caracterización de la formalización y competitividad de las Mype rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022”, el cual su objetivo es: determinar las características de la formalización y competitividad en las Mype rubro restaurantes en el distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022. La metodologia que se utilizó fue es descriptiva, nivel cuantitativo con diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de los datos se utilizó la tecnica de la encuesta. La poblacion de estudio estuvo conformada por 24 colaboradores de la Mype restaurante. Resultados: en relacion al tipo de formalizacion el 50% cuenta con certificado de DIGESA, el 75% registro SUNAT y certificado de defensa civil. En relacion a los elementos de formalizacion, el 75% de trabajadores cuentan con carnet de sanidad, ademas el 50% conocen los pasos de formalizacion siendo que el 100% de las Mype estan formalizadas. En relacion a las ventajas competitivas, el 75% considera que la marca es razon de demanda, el 87,5% deducen que se implementa la tecnologia para la atencion. Por ultimo en relacion a las estrategias competitivas el 91,6% afirman que las Mype presentan caracteristicas que diferencia de los demas, y el 95,8% se enfocan en la satisfaccion de necesidades y preferencias del cliente. Conclusion: según el tipo de formalizacion la mayoria tienen presente los certificados de formalidad tales como registro de SUNAT entre otros, ademas en los elementos de la formalizacion tambien cuentan con carnet de sanidad teniendo conocimiento de la formalizacion y sus etapas. Por otro lado en relacion a las ventajas competitivas se considera que lo mas resaltante es la marca y respecto a las estrategias se deduce que las Mype constituyen caracteristicas que los diferencia de la competencia.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCompetitividad de MYPEhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la formalización y competitividad de las MYPE rubro restaurantes del distrito de Ayabaca, Piura, año, 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en administraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaAdministraciónPiura45795311https://orcid.org/0000-0001-8823-265502845588http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Rosillo de Purizaca, Maria del CarmenSalinas Gamboa, Jose GermanMino Asencio, Maria IsabelLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCOMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdfCOMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdfapplication/pdf2005070http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/27940/1/COMPETITIVIDAD_MYPE_RIVERA_CALLE_FANNY.pdf279ba2f10c8a7bf4208388fdc51edb41MD5120.500.13032/27940oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/279402022-07-11 17:27:34.23Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
| score |
13.924177 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).