Factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L - Jaén, 2022.
Descripción del Articulo
La presente investigación sobre los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L - Jaén, 2022. tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del control interno de las de las micro y pequeñas empresas del Pe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/36297 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/36297 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Micro y Pequeña Empresa Control Interno Factores https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
Sumario: | La presente investigación sobre los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L - Jaén, 2022. tuvo como objetivo general: Describir los factores relevantes del control interno de las de las micro y pequeñas empresas del Perú: Caso Restaurant Venas Picantes E.I.R.L. – Jaén. En la elaboración de este informe se utilizó metodología cualitativa, diseño no experimental, descriptivo, bibliográfico y de caso, técnicas de revisión bibliográfica y entrevista, instrumentos de registro bibliográfico y cuestionario; para conseguir los siguientes resultados: La mayoría de las micro y pequeñas empresas del Perú no cuentan con buena implementación del control interno. La Microempresa en estudio no tiene implementado un MOF y un plan estratégico, corre el riesgo de poder tener riesgos dentro su empresa, asimismo no segrega las funciones del personal, no tiene implementado un sistema de comunicación y finalmente no cuenta con un sistema de supervisión y monitoreo. Las micro y pequeñas empresas nacional y la microempresa Restaurant Venas Picantes E.I.R.L., no tiene un sistema de comando y control es muy importante. Conclusión general: Se propone que la empresa Restaurant Venas Picantes E.I.R.L, implemente un modelo de control interno para evitar fraudes o negligencias, la cual este le permitirá poder obtener beneficios empresariales y poder cumplir con los logros, objetivos propuestos y asimismo poder ser una microempresa reconocida. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).