Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020.
Descripción del Articulo
La investigación tuvo como propósito determinar y describir la Caracterización de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurante caso Don Oscar’os E.I.R.L, del Distrito de Sullana, año 2020. La metodología de la investig...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28282 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/28282 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Caracterización Control interno Micro y pequeñas empresas Restaurant. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
id |
ULAD_815ec6f146586e62675d0b32f649b49a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/28282 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
spellingShingle |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. Reto Flores, Ofelia Rebeca Caracterización Control interno Micro y pequeñas empresas Restaurant. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
title_short |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_full |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_fullStr |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_full_unstemmed |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
title_sort |
Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020. |
author |
Reto Flores, Ofelia Rebeca |
author_facet |
Reto Flores, Ofelia Rebeca |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Polo Ruiz, Robert Ivan |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Reto Flores, Ofelia Rebeca |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización Control interno Micro y pequeñas empresas Restaurant. |
topic |
Caracterización Control interno Micro y pequeñas empresas Restaurant. https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
description |
La investigación tuvo como propósito determinar y describir la Caracterización de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurante caso Don Oscar’os E.I.R.L, del Distrito de Sullana, año 2020. La metodología de la investigación fue tipo es cuantitativo, no experimental porque se ha recolectado los datos, sin que el investigador manipule las variables. Utilizó la técnica de la encuesta, para el recojo de información se usó un cuestionario pre estructurado con 20 preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los colaboradores de la empresa, donde se obtuvo los resultados en tablas y gráficos de barras y circulares, según los objetivos específicos planteados.“Los resultados indican que el objetivo general, concluye que las mayorías de las empresas del sector servicio del Perú rubro restaurantes cuentan con deficiencias en el control interno, en el primer objetivo específico concluye, que las características del control interno del restaurante Don Oscar’os E.I.R.L., es calificado con nivel Regular, el segundo objetivo específico concluye, que el restaurante Don Oscar’os E.I.R.L. coincide con la realidad de las micro y pequeñas empresas de servicio rubro restaurante a nivel nacional por lo que se propone implementar un sistema del registro de la información de atención al cliente del Restaurant Don Oscar’os E.I.R.L. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-07-27T16:36:35Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-07-27T16:36:35Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-27 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/28282 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/28282 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28282/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28282/3/CONTROL_INTERNO_RETO_FLORES_OFELIA_REBECA.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 515251d33afa9ea99b7f6f984c375dfa |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183015602618368 |
spelling |
Polo Ruiz, Robert IvanReto Flores, Ofelia Rebeca2022-07-27T16:36:35Z2022-07-27T16:36:35Z2022-07-27https://hdl.handle.net/20.500.13032/28282La investigación tuvo como propósito determinar y describir la Caracterización de los factores relevantes del control interno de las micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurante caso Don Oscar’os E.I.R.L, del Distrito de Sullana, año 2020. La metodología de la investigación fue tipo es cuantitativo, no experimental porque se ha recolectado los datos, sin que el investigador manipule las variables. Utilizó la técnica de la encuesta, para el recojo de información se usó un cuestionario pre estructurado con 20 preguntas relacionadas a la investigación, aplicado a los colaboradores de la empresa, donde se obtuvo los resultados en tablas y gráficos de barras y circulares, según los objetivos específicos planteados.“Los resultados indican que el objetivo general, concluye que las mayorías de las empresas del sector servicio del Perú rubro restaurantes cuentan con deficiencias en el control interno, en el primer objetivo específico concluye, que las características del control interno del restaurante Don Oscar’os E.I.R.L., es calificado con nivel Regular, el segundo objetivo específico concluye, que el restaurante Don Oscar’os E.I.R.L. coincide con la realidad de las micro y pequeñas empresas de servicio rubro restaurante a nivel nacional por lo que se propone implementar un sistema del registro de la información de atención al cliente del Restaurant Don Oscar’os E.I.R.L.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/CaracterizaciónControl internoMicro y pequeñas empresasRestaurant.https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00Caracterización de factores relevantes del control interno de las Micro y pequeñas empresas nacionales del sector servicio, rubro restaurant-pollería caso: Don Oscar’OS empresa individual de responsabilidad limitada del distrito de Sullana, Año 2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias e IngenieríaContabilidadSullana62028470https://orcid.org/0000-0002-9215-093246922555http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Saavedra Chiroque, Alejandro ArturoReto Gomez, JannynaJurado Rosas, Adolfo AntenorLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28282/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52ORIGINALCONTROL_INTERNO_RETO_FLORES_OFELIA_REBECA.pdfCONTROL_INTERNO_RETO_FLORES_OFELIA_REBECA.pdfapplication/pdf2052238http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/28282/3/CONTROL_INTERNO_RETO_FLORES_OFELIA_REBECA.pdf515251d33afa9ea99b7f6f984c375dfaMD5320.500.13032/28282oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/282822022-10-06 10:00:27.402Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.7211075 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).