Propuesta de mejora en la selección de personal como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro restaurantes en la urbanización Industrial Infantas distrito de Los Olivos, 2019
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación fue de tipo cuantitativa, de diseño no experimental y de corte transversal, se realizó con propósito de elaborar una proponer las mejoras de la selección de personal como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector serv...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21345 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21345 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Selección de Personal Gestión de Calidad y Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | El presente estudio de investigación fue de tipo cuantitativa, de diseño no experimental y de corte transversal, se realizó con propósito de elaborar una proponer las mejoras de la selección de personal como factor relevante para la gestión de calidad en las micro y pequeñas empresas del sector servicios, rubro restaurantes en la urbanización industrial Infantas distrito de los Olivos, 2019. Para el recojo de información se identificó una población de 14 micro y pequeñas empresas del sector servicios rubro restaurantes las cuales fueron materia de estudio aplicándose un cuestionario el cual es medido en escala Likert, aplicando como técnica, la encuesta. De los cuales se obtuvieron los siguientes resultados. En lo que respecta a selección de personal: El 57% de los encuestados menciona que la empresa siempre toma en cuenta las habilidades y conocimientos del postulante, por otra parte el 50% menciona que la empresa muy pocas veces realiza pruebas escritas al postulante, así como el 86% menciona que la empresa siempre toma en cuenta la entrevista personas como factor determinante para la selección de personal. Gestión de calidad: El 57% menciona que la empresa siempre establece estrategias para conseguir sus objetivos por otro lado el 57% menciona que la empresa siempre forma equipos de trabajo de manera frecuente, así mismo el 43% menciona que la empresa algunas veces supervisa las tareas realizadas por sus colaboradores y el 72% menciona que la empresa siempre corrige errores / desviaciones que se puedan generar en el proceso de selección de personal. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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