Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014
Descripción del Articulo
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo, determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas del distrito de Nuevo Chimbote, 2014. En la investigación se utilizó el diseño no experimental, de...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/7898 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/7898 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
ULAD_6b3881ed215c7ed766bef27aab6e05c3 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/7898 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 |
title |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 |
spellingShingle |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 Britto Sánchez, Sandra Lucerito Capacitación Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 |
title_full |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 |
title_fullStr |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 |
title_full_unstemmed |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 |
title_sort |
Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014 |
author |
Britto Sánchez, Sandra Lucerito |
author_facet |
Britto Sánchez, Sandra Lucerito |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Centurión Medina, Reinerio Zacarías |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Britto Sánchez, Sandra Lucerito |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Capacitación Mypes |
topic |
Capacitación Mypes https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente estudio de investigación tuvo como objetivo, determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas del distrito de Nuevo Chimbote, 2014. En la investigación se utilizó el diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo y cuantitativo, para el recojo de información se utilizó una población de 27 micro y pequeñas empresas, con una muestra dirigida de 15 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: En cuanto a los representantes de las micro y pequeñas empresas: el 80% de los encuestados tienen grado de instrucción superior y el 66,6% llevan de 1 a 6 años en el cargo, referente a la micro y pequeña empresa: el 100% son empresas individuales y el 77,7% se crearon para generar ganancias, con respecto a la capacitación: el 100% considera que la capacitación mejora su rendimiento y el 93,3% si conocen el término capacitación. Finalmente, se concluye que la mayoría de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen grado de instrucción superior y llevan entre 1 y 6 años en el cargo, la totalidad de las micro y pequeñas empresas tienen una organización individual, la mayoría se crearon para generar ganancias y la totalidad considera que la capacitación si mejora el rendimiento de la empresa. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-12-10T16:58:56Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-12-10T16:58:56Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-12-10 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/7898 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/7898 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7898/1/CAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7898/2/license.txt http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7898/3/CAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
cc41d94dcfd360774316ec29b76187b4 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 0478630ba968ab385252fbd2b33bb0a7 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183294528028672 |
spelling |
Centurión Medina, Reinerio ZacaríasBritto Sánchez, Sandra Lucerito2018-12-10T16:58:56Z2018-12-10T16:58:56Z2018-12-10https://hdl.handle.net/20.500.13032/7898El presente estudio de investigación tuvo como objetivo, determinar las principales características de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas del distrito de Nuevo Chimbote, 2014. En la investigación se utilizó el diseño no experimental, de corte transversal, descriptivo y cuantitativo, para el recojo de información se utilizó una población de 27 micro y pequeñas empresas, con una muestra dirigida de 15 micro y pequeñas empresas a quienes se les aplicó un cuestionario de 15 preguntas cerradas, aplicando la técnica de la encuesta. Obteniéndose los siguientes resultados: En cuanto a los representantes de las micro y pequeñas empresas: el 80% de los encuestados tienen grado de instrucción superior y el 66,6% llevan de 1 a 6 años en el cargo, referente a la micro y pequeña empresa: el 100% son empresas individuales y el 77,7% se crearon para generar ganancias, con respecto a la capacitación: el 100% considera que la capacitación mejora su rendimiento y el 93,3% si conocen el término capacitación. Finalmente, se concluye que la mayoría de los representantes de las micro y pequeñas empresas tienen grado de instrucción superior y llevan entre 1 y 6 años en el cargo, la totalidad de las micro y pequeñas empresas tienen una organización individual, la mayoría se crearon para generar ganancias y la totalidad considera que la capacitación si mejora el rendimiento de la empresa.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHCapacitaciónMypeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Caracterización de la capacitación en las micro y pequeñas empresas del sector servicio, rubro hostales dos estrellas, distrito de Nuevo Chimbote, 2014info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasTítulo ProfesionalAdministraciónCarrera profesional de Administración – PresencialSede Centralhttps://repositorio.uladech.edu.pe/handle/20.500.13032/789871465606https://orcid.org/0000-0002-6399-592818174193http://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional413016Llenque Tume, Santos FelipeLimo Vasquez, Miguel AngelRivera Prieto, Hector AscencionORIGINALCAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdfCAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdfapplication/pdf1044393http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7898/1/CAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdfcc41d94dcfd360774316ec29b76187b4MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7898/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52THUMBNAILCAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdf.jpgCAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6976http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/7898/3/CAPACITACION_MYPES_BRITTO_SANCHEZ_SANDRA_LUCERITO.pdf.jpg0478630ba968ab385252fbd2b33bb0a7MD5320.500.13032/7898oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/78982024-04-24 19:18:17.07Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.772458 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).