El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017
Descripción del Articulo
        El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente problema general: ¿Cómo es el Control Interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017?; como objetivo general: Describir el Control Interno de la en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017; y los objetivos específicos fueron...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | 
| Repositorio: | ULADECH-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17007 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/17007 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Ambiente Control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00  | 
| id | 
                  ULAD_5eb47dbf05281e06c75bca744ebaec12 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/17007 | 
    
| network_acronym_str | 
                  ULAD | 
    
| network_name_str | 
                  ULADECH-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  3635 | 
    
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 | 
    
| title | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 | 
    
| spellingShingle | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 Huerta Ramírez, Sayra del Pilar Ambiente Control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00  | 
    
| title_short | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 | 
    
| title_full | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 | 
    
| title_fullStr | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 | 
    
| title_sort | 
                  El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 | 
    
| author | 
                  Huerta Ramírez, Sayra del Pilar | 
    
| author_facet | 
                  Huerta Ramírez, Sayra del Pilar | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Rubina Lucas, Félix | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Huerta Ramírez, Sayra del Pilar | 
    
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | 
                  Ambiente Control  | 
    
| topic | 
                  Ambiente Control https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00  | 
    
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | 
    
| description | 
                  El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente problema general: ¿Cómo es el Control Interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017?; como objetivo general: Describir el Control Interno de la en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017; y los objetivos específicos fueron los siguientes: Describir el Ambiente de Control en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, identificar la Evaluación de Riesgo en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, determinar las Actividades de Control en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, identificar la Información y Comunicación en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 y describir los procedimientos de Supervisión en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017.La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, con una población de 13 trabajadores; la técnica empleada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario y para el procesamiento de datos utilizamos los programas de Microsoft Word y Excel. Los resultados fueron: el 76.92% afirmaron conocer sus funciones y responsabilidades dentro de la empresa, el 84.62% afirmaron que si existen procedimientos de autorización y aprobación dentro de la empresa, y el 84.62% afirmaron que si existe comunicación entre los integrantes de la empresa. En conclusión la mayoría conoce sus funciones y responsabilidades dentro de la empresa, la gran parte expreso que si existen procedimientos de autorización y aprobación dentro de la empresa y casi la totalidad dijeron que si existe comunicación entre los integrantes de la empresa. | 
    
| publishDate | 
                  2020 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2020-07-16T00:05:04Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2020-07-16T00:05:04Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2020-07-15 | 
    
| dc.type.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.version.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.13032/17007 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.13032/17007 | 
    
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ | 
    
| dc.format.es_ES.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote | 
    
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH CATÓLICA  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad Católica los Ángeles de Chimbote | 
    
| instacron_str | 
                  ULADECH | 
    
| institution | 
                  ULADECH | 
    
| reponame_str | 
                  ULADECH-Institucional | 
    
| collection | 
                  ULADECH-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17007/1/AMBIENTE_CONTROL_HUERTA_RAMIREZ_SAYRA_DEL_PILAR.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17007/2/license.txt  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  6cd3e2754b246ed75881d74d55d0910e 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  webmaster@uladech.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1837183524083335168 | 
    
| spelling | 
                  Rubina Lucas, FélixHuerta Ramírez, Sayra del Pilar2020-07-16T00:05:04Z2020-07-16T00:05:04Z2020-07-15https://hdl.handle.net/20.500.13032/17007El presente trabajo de investigación tuvo el siguiente problema general: ¿Cómo es el Control Interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017?; como objetivo general: Describir el Control Interno de la en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017; y los objetivos específicos fueron los siguientes: Describir el Ambiente de Control en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, identificar la Evaluación de Riesgo en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, determinar las Actividades de Control en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017, identificar la Información y Comunicación en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017 y describir los procedimientos de Supervisión en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017.La metodología utilizada fue de tipo cuantitativo, descriptivo, no experimental, con una población de 13 trabajadores; la técnica empleada fue la encuesta, cuyo instrumento fue el cuestionario y para el procesamiento de datos utilizamos los programas de Microsoft Word y Excel. Los resultados fueron: el 76.92% afirmaron conocer sus funciones y responsabilidades dentro de la empresa, el 84.62% afirmaron que si existen procedimientos de autorización y aprobación dentro de la empresa, y el 84.62% afirmaron que si existe comunicación entre los integrantes de la empresa. En conclusión la mayoría conoce sus funciones y responsabilidades dentro de la empresa, la gran parte expreso que si existen procedimientos de autorización y aprobación dentro de la empresa y casi la totalidad dijeron que si existe comunicación entre los integrantes de la empresa.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECH CATÓLICAreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHAmbienteControlhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00El control interno en la empresa hotelera Golden E.I.R.L, periodo 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en Ciencias Contables y FinancierasUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias Contables, Financieras y AdministrativasBachillerContabilidadCarrera profesional de Contabilidad – PresencialHuarazhttp://repositorio.uladech.edu.pe/handle/123456789/1700273472344https://orcid.org/0000-0001-7265-874X31624885http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller411026Salinas Rosales, Eladio GermanBroncano Osorio, Nelida RosarioSaenz Melgarejo, Justiniana MaritzaORIGINALAMBIENTE_CONTROL_HUERTA_RAMIREZ_SAYRA_DEL_PILAR.pdfAMBIENTE_CONTROL_HUERTA_RAMIREZ_SAYRA_DEL_PILAR.pdfapplication/pdf1170810http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17007/1/AMBIENTE_CONTROL_HUERTA_RAMIREZ_SAYRA_DEL_PILAR.pdf6cd3e2754b246ed75881d74d55d0910eMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/17007/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/17007oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/170072023-11-21 12:14:09.341Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.977305 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).