Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante cevichería: caso restaurante Matrucha, distrito Castilla, Piura, 2021
Descripción del Articulo
La presente investigación tiene como titulado Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante cevichería: caso restaurante Matrucha, distrito Castilla, Piura, 2021, tuvo como objetivo general: describir las necesidades de capacitación laboral para mejorar la formación de...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/27195 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/27195 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Capacitación Laboral Restaurante Cevichería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
Sumario: | La presente investigación tiene como titulado Capacitación laboral en las micro y pequeñas empresas del rubro restaurante cevichería: caso restaurante Matrucha, distrito Castilla, Piura, 2021, tuvo como objetivo general: describir las necesidades de capacitación laboral para mejorar la formación de los colaboradores en la MYPE rubro Restaurante, Cevichería Matrucha, Distrito Castilla, Piura, 2021. La metodología que se utilizó fue descriptiva, nivel cuantitativo con diseño no experimental y de corte transversal. Para el recojo de la información se utilizó la técnica encuesta para la variable capacitación laboral. La población de estudio estuvo conformada por 6 colaboradores de la MYPE rubro Restaurante, Cevichería Matrucha, Distrito Castilla, Piura, a quienes se les aplico un cuestionario de 20 preguntas, donde se obtuvo como principales resultados: el 50.0% mencionaron nunca tienen la capacidad de comunicarse fácilmente con sus compañeros y con los clientes; el 33.3% nunca reciben instrucciones sobre las normas de higiene que deben cumplir y por último el 33.3% nunca reciben instrucciones sobre las enfermedades que se pueden transmitir en los alimentos que contengan virus, bacterias, etc. En conclusión, los colaboradores están de acuerdo con las descripciones de la capacitación por ello reflejan en los resultados de la encuesta que las capacitaciones que adquieran son de mucha importancia ya que los ayuda a desarrollar habilidades y adquirir conocimientos técnicos, además se refleja en los resultados que las capacitaciones que realiza el empresario de la MYPE Matrucha no lo realiza frecuentemente y esto puede ser una desventaja para la competitividad y menos rentabilidad. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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