Determinantes de la salud del adulto joven de la urbanización El Trapecio 1era etapa_Chimbote, 2013

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa, con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo describir los determinantes de la salud del adulto joven de la Urbanización el Trapecio 1era etapa _ Chimbote, 2013. La muestra estuvo constituida por 175 adultos jóvenes, a...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Santa Cruz Diaz, Carlos Alberto
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/19657
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/19657
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adulto joven
Determinantes
Redes sociales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente informe de investigación es de tipo descriptiva, cuantitativa, con diseño de una sola casilla. Tiene como objetivo describir los determinantes de la salud del adulto joven de la Urbanización el Trapecio 1era etapa _ Chimbote, 2013. La muestra estuvo constituida por 175 adultos jóvenes, a quienes se le aplico un instrumento: cuestionario de los determinantes de la salud, la entrevista y la observación se utilizó como técnica para la recolección de los datos, para su debido procesamiento en la base de datos de Microsoft Excel, y la exportación a la base de datos Software Statistic Versión 18.0 para la continuación del procedimiento. Se construyó tablas de distribución para su debido análisis. También los gráficos estadísticos. Entre sus resultados y conclusiones: en los determinantes biosocioeconomicos, más de la mitad son de sexo femenino; la mitad con grado de instrucción secundaria completa/incompleta; menos de la mitad con ingreso económico familiar de 751 a 1000 soles, la mayoría tiene tipo de vivienda unifamiliar, con tenencia propia. En los determinantes de estilos de vida, casi en su totalidad ingieren bebidas alcohólicas ocasionalmente y más de la mitad consumen fruta diariamente, la mayoría consume fideos, arroz, papa y pan, cereales diariamente; consumen embutidos y frituras 3 o más veces a la semana. Los determinantes de las redes sociales y comunitarias, más de la mitad no recibe apoyo natural, no realiza algún examen periódico médico y no hay presencia de pandillaje.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).