Contenido de polifenoles totales y capacidad antioxidante de las hojas y flores de brugmansia suaveolens “Toe”

Descripción del Articulo

Las plantas con efecto antioxidante siguen demostrando una valiosa protección frente a variadas patologías. El objetivo de la investigación fue determinar el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante de las hojas y flores de Brugmansia suaveolens “Toe”. En la metodología para la d...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Antunez Bazalar, Ethel Joselin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21329
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/21329
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Brugmansia suaveolens
Polifenoles
Antioxidante
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Las plantas con efecto antioxidante siguen demostrando una valiosa protección frente a variadas patologías. El objetivo de la investigación fue determinar el contenido de polifenoles totales y la capacidad antioxidante de las hojas y flores de Brugmansia suaveolens “Toe”. En la metodología para la determinación del contenido de polifenoles totales se utilizó el método de Folin – Ciocalteu teniendo como patrón catequina y para la capacidad antioxidante el método de DPPH teniendo como patrón Trolox, en el extracto metanólico y acuoso de las hojas y flores de Brugmansia suaveolens. Resultando el contenido de polifenoles totales en el extracto metanólico, decocción e infusión de las hojas fue 22.62±2.48; 28.69 ±1.69 y 25.76±1.36 mg de catequina eq/g de muestra seca respectivamente y en las flores 15.00 ± 5.32; 28.79 ± 1.43 y 21.20 ± 1.04 mg de catequina eq /g, respectivamente. La capacidad antioxidante muestra como resultados en el extracto metanólico, infusión y decocción en hojas fue 78.08±0.8, 204.32 ±12.78, 280.59± 9.59 mM Trolox eq. /g de muestra seca, respectivamente y en flores 55.12 ±0.21; 163 ± 1.44; 255.73 ± 4.15 mM Trolox eq. /g de muestra seca, respectivamente. Se concluye que se determinó el contenido de polifenoles y capacidad antioxidante de Brugmansia suaveolens
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