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Determinantes de salud de los adultos del centro poblado de Collón-sector Cochanpampa-Tarica, 2015

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño de una sola casilla. Su objetivo fue describir los determinantes de salud de los adultos del centro poblado de Collón – sector Cochanpampa- Taricá 2015, y finalmente llegando a las siguientes conclusiones, determinantes b...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Loayza Tarazona, Gaby Ruddy
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/8854
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/8854
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adultos
Determinantes de salud
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente trabajo de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo, diseño de una sola casilla. Su objetivo fue describir los determinantes de salud de los adultos del centro poblado de Collón – sector Cochanpampa- Taricá 2015, y finalmente llegando a las siguientes conclusiones, determinantes biosocioeconomicos: más de la mitad sexo masculino, adulto maduro, ingreso económico menor de s/. 750 soles, trabajo eventual, mayoría tienen secundaria completa/incompleta. Casi todos vivienda unifamiliar, todos casa propia, piso tierra, techo eternit, pared adobe, conexión agua domiciliaria, energía eléctrica permanente, mayoría cocina leña, más de mitad duermen de 2 a más miembros, baño propio, la basura entierran, queman, carro recolector, todos recogen la basura menos 1 vez al mes pero no todas las semanas. Determinantes estilos de vida: mayoría no fuman, no realizan exámenes médicos, más de mitad no ingieren bebidas alcohólicas, no se bañan (1 vez al mes), todos duermen de 6 a 8 horas, más de mitad caminan como actividad física, consumen frutas menos de una por semana, el pescado casi nunca, casi la mitad consumen carne 1 o 2 veces semana, huevo menos de una vez semana, consumen pan 3 o más veces semana y las verduras, mayoría consumen fideos diario. Determinantes de redes sociales: mayoría no reciben algún apoyo social, todos no reciben apoyo social organizado, se atienden en establecimientos, casi todos cuentan con seguro SIS, más de mitad distancia de atención muy lejos de su casa, tiempo de espera regular, atención de salud recibida fue buena, todos refieren que no hay presencia de pandillaje.
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