Determinantes de salud de los adultos del sector de Ucushpamapa – Vicos - Marcara -carhuaz - Ancash, 2018
Descripción del Articulo
El presente estudio de Determinantes de Salud de los Adultos del Sector Ucushpamapa-Vicos-Marcara-Carhuaz-Ancash, 2018. De tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla, tuvo como objetivo general: Identificar los determinantes de salud de los adultos del Sector de Ucushpamapa-Vicos-...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/24513 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/24513 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Adultos Determinantes Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El presente estudio de Determinantes de Salud de los Adultos del Sector Ucushpamapa-Vicos-Marcara-Carhuaz-Ancash, 2018. De tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla, tuvo como objetivo general: Identificar los determinantes de salud de los adultos del Sector de Ucushpamapa-Vicos-MarcaraCarhuaz-Ancash, 2018. La muestra estuvo conformada por 130 adultos, para la recolección de datos se utilizó el cuestionario sobre los determinantes de la salud, teniendo en cuenta los principios éticos: anonimato, privacidad, honestidad, consentimiento. Utilizando la técnica de entrevista y la observación. Para el procesamiento de datos se utilizó el paquete estadístico SPSS/info/software versión 25.0. Se llegó a las siguientes conclusiones: La mayoría son de sexo femenino, más de la mitad tienen secundaria completa/incompleta, la mayoría tienen ingreso económico de 751 a 1000, trabajo estable. La mayoría cuenta con viviendas unifamiliares, todos tiene casa propia; paredes de adobe, techo de eternit/teja, piso de tierra, conexión de agua domiciliaria, más de la mitad tienen letrina, el 87% no lo realizan un examen médico periódico, la mayoría refieren consumir frutas, huevos, fideos, cereales 3 o más veces a la semana; el 53,1% consumen carne, pescado 1 o 2 veces a la semana, el 99.2% no reciben apoyo social organizado; el 48,5% no reciben apoyo de organizaciones, el 83.1% refieren una distancia regular de su casa al puesto de salud, 83,8% consideran el tiempo de espera regular, el 86,1% la calidad de atención es buena. Refieren que tienen seguro SIS; y que no hay pandillaje cerca de sus casas. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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