Financiamiento, Micro y Pequeñas Empresas, Rentabilidad, Restaurante.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las principales características del financiamiento y rentabilidad en la micro empresa de servicio restaurante El Horno E.I.R.L. – Provincia de Huaraz, 2019: cuyo objetivo fue determinar las principales características...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/21521 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/21521 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Financiamiento Rentabilidad https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como enunciado del problema: ¿Cuáles son las principales características del financiamiento y rentabilidad en la micro empresa de servicio restaurante El Horno E.I.R.L. – Provincia de Huaraz, 2019: cuyo objetivo fue determinar las principales características del financiamiento y rentabilidad en la micro empresa de servicio restaurante El Horno E.I.R.L. – provincia de Huaraz, 2019. La metodología fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo y diseño no experimental – descriptivo; la técnica empleada fue la encuesta y el instrumento el cuestionario, aplicada a una población y muestra de 6 trabajadores del restaurante El Horno E.I.R.L. – provincia de Huaraz, 2019. Los resultados obtenidos son los siguientes: El 66.70% indicaron que, si destinaron su capital propio para financiar su empresa, el 83.30% indico que no utilizan ningún medio para la obtención del financiamiento, el 66.70% consideran que la tasa de interés que le ofrecen no son los adecuados, el 33.30% indico que el uso de los recursos propios no pueden incrementar la rentabilidad de la organización, el 33.30% indica que la utilidad bruta no genera ningún beneficio para la empresa, En conclusión la micro empresa de servicio restaurante El Horno E.I.R.L. de la provincia de Huaraz, 2019; cuentan con una serie de limitación para el tema de financiamiento; además, respecto la rentabilidad es que en su mayoría desconocen sobre el termino de rentabilidad, ya que desarrollan sus actividades sin realizar un análisis eficiente y ver de como estas contribuyen en la generación de utilidades significativas para la empresa. |
---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).