Determinantes de la salud de la persona adulta en el asentamiento humano Lucas Cutivalu II etapa-Catacaos-Piura, 2013
Descripción del Articulo
La investigación tuvo por objetivo identificar los Determinantes de la salud de la persona adulta en el asentamiento humano Lucas Cutivalu II etapa-Catacaos-Piura, 2013. Fue de tipo cuantitativo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 230 personas adultas. El instrumento de recolección de dato...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/1318 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/1318 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | determinantes de la salud persona adulta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | La investigación tuvo por objetivo identificar los Determinantes de la salud de la persona adulta en el asentamiento humano Lucas Cutivalu II etapa-Catacaos-Piura, 2013. Fue de tipo cuantitativo descriptivo. La muestra estuvo conformada por 230 personas adultas. El instrumento de recolección de datos fue el Cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyéndose: En los determinantes biosocioeconómicos la mayoría son adultos maduros, sexo femenino, ingreso menor de 750 soles mensuales, trabajo eventual, menos de la mitad con secundaria completa/incompleta, la mayoría tienen: vivienda unifamiliar, casa propia, agua de conexión domiciliaria, baño propio, utilizan gas, eliminan su basura en carro recolector diariamente, más de la mitad habitaciones independientes y casi todos energía eléctrica permanente. En los determinantes de estilos de vida todos se bañan diariamente, la mayoría no fuma ni a fumado habitualmente, consumen ocasionalmente bebidas alcohólicas, duermen 6 a 8 horas, se realizan examen médico y más de la mitad caminan como actividad física. En la dieta la mayoría consumen frutas, pescado, fideos, papas, arroz, pan, cereales y lácteos, más de la mitad verduras, hortalizas, refrescos con azúcar, frituras, legumbres, menos de la mitad huevos, embutidos, enlatados, carne y dulces. En los determinantes de redes sociales y comunitaria la mayoría se atendió en un centro de salud, seguro SIS-MINSA, existe pandillaje, menos de la mitad considera que el lugar, calidad y tiempo que esperó fue regular, la mayoría no recibe apoyo social natural y casi todos no reciben apoyo social organizado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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