Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019
Descripción del Articulo
El “objetivo de la investigación fue evaluar el efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019. Metodología: fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y de diseño experimental, cuasi expe...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31608 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/31608 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Efecto inhibitorio Yogur probiótico Streptococcus mutans https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
id |
ULAD_228e6aad408c2f4a47969794dd193078 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/31608 |
network_acronym_str |
ULAD |
network_name_str |
ULADECH-Institucional |
repository_id_str |
3635 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 |
title |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 |
spellingShingle |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 Sotilla Medina, Mirla Ydeco Efecto inhibitorio Yogur probiótico Streptococcus mutans https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
title_short |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 |
title_full |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 |
title_fullStr |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 |
title_full_unstemmed |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 |
title_sort |
Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 |
author |
Sotilla Medina, Mirla Ydeco |
author_facet |
Sotilla Medina, Mirla Ydeco |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Reyes Vargas, Augusto Enrique |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sotilla Medina, Mirla Ydeco |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Efecto inhibitorio Yogur probiótico Streptococcus mutans |
topic |
Efecto inhibitorio Yogur probiótico Streptococcus mutans https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14 |
description |
El “objetivo de la investigación fue evaluar el efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019. Metodología: fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y de diseño experimental, cuasi experimenta con post prueba y grupos intactos. Población y Muestra: se conformó por 18 repeticiones para cada uno de los cuatro grupos experimentales (1: yogurt Laive, 2: yogurt Laive probiótico, 3: yogurt Yoleit, 4: yogurt Yoleit probiótico). Instrumento: Se realizó la medición con un Vernier calibrado y la información se registró en una ficha de recolección de datos. Resultados: el mayor rango de actividad presenta el grupo Laive Probióticos con un halo promedio media de 9,55mm, seguido del grupo Yoleit Probióticos con una media de 8,64mm, muy similar con el grupo Laive que presentó una media de 8,64mm; mientras que sin algún efecto el grupo del yogurt Yoleit con una media 0,00mm. Al comparar los grupos se observa que existe diferencia entre los grupos estudiados siendo el grupo Laive Probióticos el de mayor efecto, seguido del grupo Laive Probióticos y Laive que fueron similares. Conclusión: Los dos yogures probióticos tienen efecto inhibitorio sobre el Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 (p=0,000)”. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-01-24T23:31:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-01-24T23:31:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023-01-24 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/31608 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.13032/31608 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Católica Los Ángeles de Chimbote Repositorio Institucional - ULADECH |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:ULADECH-Institucional instname:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote instacron:ULADECH |
instname_str |
Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
instacron_str |
ULADECH |
institution |
ULADECH |
reponame_str |
ULADECH-Institucional |
collection |
ULADECH-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31608/1/EFECTO_INHIBITORIO_SOTILLA_MEDINA_MIRLA.pdf http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31608/2/license.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
db3910c9e5c270e9656460822c80bfdc 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional ULADECH CATOLICA |
repository.mail.fl_str_mv |
webmaster@uladech.edu.pe |
_version_ |
1837183360244383744 |
spelling |
Reyes Vargas, Augusto EnriqueSotilla Medina, Mirla Ydeco2023-01-24T23:31:34Z2023-01-24T23:31:34Z2023-01-24https://hdl.handle.net/20.500.13032/31608El “objetivo de la investigación fue evaluar el efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019. Metodología: fue de tipo cuantitativo, experimental, prospectivo, transversal y analítico, de nivel explicativo y de diseño experimental, cuasi experimenta con post prueba y grupos intactos. Población y Muestra: se conformó por 18 repeticiones para cada uno de los cuatro grupos experimentales (1: yogurt Laive, 2: yogurt Laive probiótico, 3: yogurt Yoleit, 4: yogurt Yoleit probiótico). Instrumento: Se realizó la medición con un Vernier calibrado y la información se registró en una ficha de recolección de datos. Resultados: el mayor rango de actividad presenta el grupo Laive Probióticos con un halo promedio media de 9,55mm, seguido del grupo Yoleit Probióticos con una media de 8,64mm, muy similar con el grupo Laive que presentó una media de 8,64mm; mientras que sin algún efecto el grupo del yogurt Yoleit con una media 0,00mm. Al comparar los grupos se observa que existe diferencia entre los grupos estudiados siendo el grupo Laive Probióticos el de mayor efecto, seguido del grupo Laive Probióticos y Laive que fueron similares. Conclusión: Los dos yogures probióticos tienen efecto inhibitorio sobre el Streptococcus Mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019 (p=0,000)”.application/pdfspaUniversidad Católica Los Ángeles de ChimbotePEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Católica Los Ángeles de ChimboteRepositorio Institucional - ULADECHreponame:ULADECH-Institucionalinstname:Universidad Católica los Ángeles de Chimboteinstacron:ULADECHEfecto inhibitorioYogur probióticoStreptococcus mutanshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Estudio comparativo in vigtro del efecto inhibitorio de dos yogures probióticos sobre el streptococcus mutans ATCC 25175, Trujillo, 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUBachiller en EstomatologíaUniversidad Católica Los Ángeles de Chimbote. Facultad de Ciencias de la SaludOdontologíaTrujillo73252731https://orcid.org/0000-0001-5360-498110300963http://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttp://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller911026San Miguel Arce, Adolfo RafaelCanchis Manrique, Walter EnriqueZelada Silva, Wilson NicolasORIGINALEFECTO_INHIBITORIO_SOTILLA_MEDINA_MIRLA.pdfEFECTO_INHIBITORIO_SOTILLA_MEDINA_MIRLA.pdfapplication/pdf2330061http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31608/1/EFECTO_INHIBITORIO_SOTILLA_MEDINA_MIRLA.pdfdb3910c9e5c270e9656460822c80bfdcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uladech.edu.pe/bitstream/20.500.13032/31608/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5220.500.13032/31608oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/316082023-01-24 18:31:35.096Repositorio Institucional ULADECH CATOLICAwebmaster@uladech.edu.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).