Determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado Mallaritos – sector Algarrobos – Marcavelica – Sullana, 2016
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado Mallaritos – Sector Algarrobos – Marcavelica– Sullana, 2016; cuyo enunciado del problema fue ¿cuáles son los determinantes de la salud en la persona adul...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Católica los Ángeles de Chimbote |
Repositorio: | ULADECH-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/13542 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.13032/13542 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Determinantes Persona adulta Salud https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03 |
Sumario: | El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar los determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado Mallaritos – Sector Algarrobos – Marcavelica– Sullana, 2016; cuyo enunciado del problema fue ¿cuáles son los determinantes de la salud en la persona adulta en el centro poblado Mallaritos – Sector Algarrobos – Marcavelica– Sullana, 2016?. Tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. La muestra conformada por 234 personas adultas. Se utilizó el cuestionario sobre determinantes de la salud. Concluyendo: Según los determinantes biosocioeconomicos; la mayoría son adultos maduros de sexo femeninos, tienen grado de instrucción secundaria completa/secundaria incompleta, la ocupación es eventual con el ingreso económico es de 751 a 1000, su abastecimiento de agua la minoría se abastece de pozo, y no cuenta con desagüe, la mayoría eliminan la basura en el carro recolector/campo abierto. Determinantes de estilos de vida en la persona adulta: si fuman, pero no diariamente, no realizan actividad física, respecto a su alimentación la mayoría consumen a diario frutas, carnes, fideos, pan cereales, lácteos, verduras, 3 a más veces a la semana, más de la mitad consumen huevos, pescado, la minoría consume ,refrescos dulces y embutidos . Determinantes redes sociales y Comunitarias; la mayoría cuenta con el seguro SIS además y el tiempo de espera para la atención es largo, la mayoría no recibe apoyo natural y no reciben apoyo de otras organizaciones, así mismo la mayoría no reciben pensión 65; comedor popular, no reciben vaso de leche y otras organizaciones del estado. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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