Determinantes de salud de los adultos del caserio de Cajamarquilla, provincia de Carhuaz—Ancash, 2017

Descripción del Articulo

El presente informe de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de salud de los adultos del caserío de Cajamarquilla- Carhuaz - Ancash, 2017. La muestra estuvo conformada por 152 adultos, a quienes se les a...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Cadillo Peñaranda, Angela Yarina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/18863
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/18863
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Adultos
Determinantes salud
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https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El presente informe de investigación de tipo cuantitativo, descriptivo con diseño de una sola casilla. Tuvo como objetivo general describir los determinantes de salud de los adultos del caserío de Cajamarquilla- Carhuaz - Ancash, 2017. La muestra estuvo conformada por 152 adultos, a quienes se les aplicaron la encuesta sobre los determinantes de la salud, usando la técnica de la entrevista y observación. El análisis y procesamiento de datos fueron procesados en la base de datos Microsoft Excel para luego ser exportados en la base de datos en el software PASW Statistics versión 18.0 para su respectivo procesamiento, para el análisis se hiso tablas de distribución de frecuencia absoluta relativas porcentuales y sus respectivos gráficos estadísticos concluyendo: en los determinantes biosocieconomicos menos de la mitad tienen un ingreso económico menor de s/.750, 00, tienen trabajo eventual, segundaria completa/incompleta, mitad son adulto joven; más de la mitad son de sexo femenino, la mayoría tienen casa propia de material rustico, cocinan a leña y tiene servicios básicos. En los determinantes de los estilos de vida la mayoría no fuman, ocasionalmente ingieren bebidas alcohólicas, más de la mitad consumen carne, menos de la mitad consumen frutas, verduras y hortalizas diariamente. En los determinantes de las redes sociales y comunitarias la mayoría considera que la calidad de atención es regular, se atienden en el hospital, cuentan con SIS-MINSA; casi la totalidad no refieren pandillaje.
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