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Capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales presentes en hojas y tallos de Psoralea Glandulosa (Culen)

Descripción del Articulo

Los antioxidantes presentes en las plantas son consideradas como fuente natural de estos, esencial para proteger al organismo del daño que le puede ocasionar los radicales libres. Psoralea glandulosa es utilizada para problemas digestivos, curación de heridas y como hipoglucemiante. La presente inve...

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Detalles Bibliográficos
Autor: Sanchez Bocanegra, Lizett Jhovana
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Católica los Ángeles de Chimbote
Repositorio:ULADECH-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uladech.edu.pe:20.500.13032/15787
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.13032/15787
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Capacidad antioxidante
Radicales libres
Polifenoles
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05
Descripción
Sumario:Los antioxidantes presentes en las plantas son consideradas como fuente natural de estos, esencial para proteger al organismo del daño que le puede ocasionar los radicales libres. Psoralea glandulosa es utilizada para problemas digestivos, curación de heridas y como hipoglucemiante. La presente investigación tuvo como objetivo: determinar la capacidad antioxidante y contenido de polifenoles totales en hojas y tallos de Psoralea glandulosa. Metodología: Se realizó un estudio de enfoque cuantitativo tipo descriptivo, según el método de Folin-Ciocalteu (FC) mediante espectrofotometría utilizando como referencia la catequina para la cuantificación de polifenoles totales y el método de DPPH utilizando como estándar de referencia el Trolox para evaluar la capacidad antioxidante. Resultados: La cantidad de polifenoles totales expresado en mg de catequina eq./g de muestra seca, en las hojas para extracto metanólico fue de 42.43 ± 0.91, infusión 23.45 ± 2.60 y decocto de 39.02 ± 0.85, en los tallos los mg encontrados fueron: en el extracto metanólico 7.56 ± 0.10, en infusión 7.14 ± 0.15 y en decocto 12.96 ± 0.61; para la evaluación de la capacidad antioxidante expresado en mM Trolox Eq./1 g muestra seca, en las hojas, en extracto metanolico fue 821.16 ± 25.17, en infusión 69.53 ± 3.61 y decocto 105.49 ± 3.36, en los tallos se encontró, en el extracto metanólico 7.56 ± 0.10, infusión 7.14 ± 0.15 y decocto 12.96 ± 0.61. Conclusión: Se concluye que las hojas y tallos de Psoralea glandulosa presentan un notable contenido polifenoles totales y capacidad antioxidante.
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