Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018
Descripción del Articulo
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional y la Calidad de Vida del personal Policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, en el segundo Semestre del 2018. Investigación tipo cuantitativo, método descriptivo correlacional y diseño no e...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
Repositorio: | UIGV-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4289 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.11818/4289 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Salud Bienestar Ejercicio Nutrición Hábitos Health Wellness Exercise Nutrition Habits |
id |
UIGV_c38a2b5caece8af8c2fa20f88a659278 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/4289 |
network_acronym_str |
UIGV |
network_name_str |
UIGV-Institucional |
repository_id_str |
4817 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 |
title |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 |
spellingShingle |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 Moreano Fernández, Juan Mateo Salud Bienestar Ejercicio Nutrición Hábitos Health Wellness Exercise Nutrition Habits |
title_short |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 |
title_full |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 |
title_fullStr |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 |
title_full_unstemmed |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 |
title_sort |
Estado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018 |
author |
Moreano Fernández, Juan Mateo |
author_facet |
Moreano Fernández, Juan Mateo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Amancio Castro, Ana María |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Moreano Fernández, Juan Mateo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Salud Bienestar Ejercicio Nutrición Hábitos |
topic |
Salud Bienestar Ejercicio Nutrición Hábitos Health Wellness Exercise Nutrition Habits |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Health Wellness Exercise Nutrition Habits |
description |
El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional y la Calidad de Vida del personal Policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, en el segundo Semestre del 2018. Investigación tipo cuantitativo, método descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población fue 155 y la muestra fue de 111 efectivos Policiales. Como instrumento se utilizó el cuestionario evaluado por juicio de expertos y con una confiabilidad de alfa de Crombach 0.805 y 0.869. En los resultados se observa que el 44.14% presentan un nivel de Estado Nutricional Regular, por otro lado el 42.34% presentan un nivel regular en cuanto a su Calidad de Vida. Se concluyó que el Estado Nutricional se relaciona significativamente con la Calidad de Vida, según la correlación de Spearman de 0.675. Se recomendó al Director de la Policía encargado del personal Policial de la provincia de Aymaraes, establecer contacto con los establecimientos de salud, para realizar talleres educativos donde se muestre al Policía de su zona como manejar su alimentación, de acuerdo a sus características como servidor de la ley, y los beneficios que eso le traerá junto con el ejercicio adecuado. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-06-26T13:40:55Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-06-26T13:40:55Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-05-09 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4289 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.11818/4289 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UIGV Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UIGV-Institucional instname:Universidad Inca Garcilaso de la Vega instacron:UIGV |
instname_str |
Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
instacron_str |
UIGV |
institution |
UIGV |
reponame_str |
UIGV-Institucional |
collection |
UIGV-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fbaf007d-a798-45f3-abc7-6a4b997d49db/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d629d64-868f-4c42-b1a8-9bde05155c83/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/df1bf009-3bed-4090-900d-ffec0ed49c00/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/620b18fe-42a8-4451-8ebb-54f01d3c618d/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e864f499-de7b-41ad-b5c9-36b93c657a9c/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ef8d8600-8c06-4cc2-903d-325a4cea753a/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cfa0d552-dd89-468b-a6ba-5d95f68867ea/content https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0088b746-23fd-4440-bbd0-d55182c42d35/content |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c7933b9f94b90cc9a43865a4267ff088 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 da3021be784826fe6df5dae8bb06e1b0 666867d0d72183544b4885130aa87d9e 29cd334824d66078314d6216d65b96d9 4730d6d82ad6f3f2fa4c3fcbcc63c67a |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vega |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uigv.edu.pe |
_version_ |
1835829196708904960 |
spelling |
Amancio Castro, Ana MaríaMoreano Fernández, Juan Mateo2019-06-26T13:40:55Z2019-06-26T13:40:55Z2019-05-09https://hdl.handle.net/20.500.11818/4289El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre el Estado Nutricional y la Calidad de Vida del personal Policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, en el segundo Semestre del 2018. Investigación tipo cuantitativo, método descriptivo correlacional y diseño no experimental. La población fue 155 y la muestra fue de 111 efectivos Policiales. Como instrumento se utilizó el cuestionario evaluado por juicio de expertos y con una confiabilidad de alfa de Crombach 0.805 y 0.869. En los resultados se observa que el 44.14% presentan un nivel de Estado Nutricional Regular, por otro lado el 42.34% presentan un nivel regular en cuanto a su Calidad de Vida. Se concluyó que el Estado Nutricional se relaciona significativamente con la Calidad de Vida, según la correlación de Spearman de 0.675. Se recomendó al Director de la Policía encargado del personal Policial de la provincia de Aymaraes, establecer contacto con los establecimientos de salud, para realizar talleres educativos donde se muestre al Policía de su zona como manejar su alimentación, de acuerdo a sus características como servidor de la ley, y los beneficios que eso le traerá junto con el ejercicio adecuado.The objective of the research was to determine the relationship between the nutritional status and quality of life of police personnel in the province of Aymaraes-Region Apurímac, from the second Semester-2018. Quantitative type Research, descriptive correlation method and non-experimental design. The fue155 Population and the sample was 111 effective policemen. As an instrument we used the questionnaire evaluated by expert judgement and with a reliability of alpha of Crombach 0,805 and 0,869. The results show that 44.14% have a regular nutritional status level, on the other hand 42.34% have a regular level in terms of their quality of life. It Was concluded that the nutritional status is significantly related to the quality of life, according to the correlation of Spearman of 0675. It Was recommended to the police officer in charge of the police personnel of the province of Aymares, to establish contact with the health establishments, to carry out educational workshops where they show to the police of their zone how to manage their food, according to Your features as a servant of the law, and the benefits that that will bring you along with the proper exercise.TesisspaUniversidad Inca Garcilaso de la Vegainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - UIGVUniversidad Inca Garcilaso de la Vegareponame:UIGV-Institucionalinstname:Universidad Inca Garcilaso de la Vegainstacron:UIGVSaludBienestarEjercicioNutriciónHábitosHealthWellnessExerciseNutritionHabitsEstado nutricional y calidad de vida del personal policial de la provincia de Aymaraes – Región Apurímac, segundo semestre 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Inca Garcilaso de la Vega. Facultad de EnfermeríaTítulo ProfesionalEnfermeríaLicenciado en EnfermeríaCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8810https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/fbaf007d-a798-45f3-abc7-6a4b997d49db/content27aebf468cd68dc7eda8cba25fc5f3a8MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/6d629d64-868f-4c42-b1a8-9bde05155c83/content8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTESIS_MOREANO_JUAN.pdf.txtTESIS_MOREANO_JUAN.pdf.txtExtracted texttext/plain104426https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/df1bf009-3bed-4090-900d-ffec0ed49c00/contentc7933b9f94b90cc9a43865a4267ff088MD59AUTORIZA_MOREANO_JUAN.pdf.txtAUTORIZA_MOREANO_JUAN.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/620b18fe-42a8-4451-8ebb-54f01d3c618d/contente1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD511THUMBNAILTESIS_MOREANO_JUAN.pdf.jpgTESIS_MOREANO_JUAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg15510https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/e864f499-de7b-41ad-b5c9-36b93c657a9c/contentda3021be784826fe6df5dae8bb06e1b0MD510AUTORIZA_MOREANO_JUAN.pdf.jpgAUTORIZA_MOREANO_JUAN.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg20454https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/ef8d8600-8c06-4cc2-903d-325a4cea753a/content666867d0d72183544b4885130aa87d9eMD512ORIGINALTESIS_MOREANO_JUAN.pdfTESIS_MOREANO_JUAN.pdfapplication/pdf1389536https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/cfa0d552-dd89-468b-a6ba-5d95f68867ea/content29cd334824d66078314d6216d65b96d9MD51AUTORIZA_MOREANO_JUAN.pdfAUTORIZA_MOREANO_JUAN.pdfapplication/pdf165805https://repositorio.uigv.edu.pe/backend/api/core/bitstreams/0088b746-23fd-4440-bbd0-d55182c42d35/content4730d6d82ad6f3f2fa4c3fcbcc63c67aMD5220.500.11818/4289oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/42892024-10-01 02:56:23.603https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.uigv.edu.peRepositorio de la Universidad Inca Garcilaso de la Vegarepositorio@uigv.edu.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 |
score |
13.766599 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).