Comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y conservas de pescado envasadas en vidrio expendidas en Lima – 2017

Descripción del Articulo

La presente investigación se llevó a cabo, para evaluar la comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y envasadas en vidrio expendidas en Lima. La cantidad de metales pesados, se determinó por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica de Horno d...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Barzola Común, Rosa
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2017
Institución:Universidad Inca Garcilaso de la Vega
Repositorio:UIGV-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uigv.edu.pe:20.500.11818/1442
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.11818/1442
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Cadmio
Mercurio
Conserva de pescado
Servicio nacional de sanidad pesquera
Espectrofotometría de absorción atómica
Horno de grafito
Generación de hidruros
Cadmium
Mercury
Fish preservation
National fisheries health service
Atomic absorption spectrophotometry
Graphite furnace
Hydride generation
Descripción
Sumario:La presente investigación se llevó a cabo, para evaluar la comparación de la concentración de cadmio y mercurio en conservas de pescado enlatadas y envasadas en vidrio expendidas en Lima. La cantidad de metales pesados, se determinó por el Método de Espectrofotometría de Absorción Atómica de Horno de Grafito y Generador de Hidruros. Los niveles de cadmio encontrados en las conservas de pescado, presentan un promedio de 0,068 ppm, con un valor mínimo de 0,03 ppm y un valor máximo de 0,13 ppm y los niveles de mercurio encontrados, presentan un promedio de 0,2306 ppm con un valor mínimo de 0,13 ppm y valor máximo de 0,39 ppm. Los resultados de la investigación, indican que las muestras de conservas de pescado superan los parámetros establecidos de cadmio y no de mercurio en el Servicio Nacional de Sanidad Pesquera, lo cual nos permite concluir que existe contenido metálico en las conservas de pescado, repercutiendo en la salud del consumidor
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